整体院や接骨院に通われている方に質問です。家の近くの整体院は、保険…
整体院や接骨院に通われている方に質問です。
家の近くの整体院は、
保険適用できます!
と買いてあるのですが、
腰が痛い、とか背中が痛い、
とかの症状があれば適用されるのでしょうか??
それとも、
転んで痛めた、
事故で打ち身になったなど、理由もないとダメですか?
直接聞くのが一番なんですが、、、
知り合いの友達がやってるところなのでお金のことはなかなか聞きにくくて(^◇^;)
初診料も必要ですよね?
理由が明確なわけではなく、
産後から腰痛に悩まされ、
最近はずーと背中のあたりが痛くてキシキシしてる感じがします。ずーと地味に痛いので辛くて、、、
そういう場合は整形外科とかに行った方が良いのでしょうか、、、?
- YY(9歳)
コメント

はるまま
現在、産後骨盤矯正で接骨院通っています。
私の通ってる接骨院にも保険適用ってかいてありますが、転んだとか事故とかの場合は保険適用になるみたいです💦
その他の慢性的な腰痛とかだと保険はきかないみたいです😣
私の産後骨盤矯正も保険きかないです💦
でも、初診料はかかりませんでした!
私も3人目にして産後腰痛が酷くてかよいはじめたのですが、産後からとなるとやっぱり骨盤の歪みとかから痛みがくるみたいなので整形外科じゃなくて接骨院の方がいいかもしれないです💦

ます
こんにちは。
私の知り合いの整骨院(保険適用施術あり)は取り敢えず1回目は適用してくれます。
で、これまでが適用。これ以上は自費。のように分かれます。
-
YY
そうなんですね!
それはどんな理由でも、、、ということでしょうか??
きちんと説明してくださるのは良いですね(^_^)- 1月21日
YY
詳しくありがとうございます!!
そうなんですね、、、慢性的な痛みは適用外なんですね(>_<)
ちなみに、保険適用なしで、
毎回何分くらいの施術でおいくらか教えていただいても良いですか、、、??
はるまま
毎回90分くらいの施術で1回3500円です!
私の行ってる接骨院は施術も丁寧に時間をかけてやってくれるし効果も感じられつつあるので3500円はかなり安いんじゃないかなって思ってます😳
YY
それは安いですね!!
参考にさせていただきます(^ ^)
ありがとうございます!!