※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児の母
お出かけ

明日から那須に一泊で旅行に行く予定です。おすすめスポットなどあれば…

明日から那須に一泊で旅行に行く予定です。おすすめスポットなどあれば教えてください。子供と一緒で、11ヶ月の女の子ともうすぐ2歳の男の子です。
よろしくお願いします!

コメント

那須は毎年遊びに行ってます!南ヶ丘牧場、那須どうふつ王国、りんどう湖レイクビュー、アルパカ牧場など遊ぶところは、たくさんあります。南ヶ丘牧場は無料ですが、冬は動物も出てなくて長時間楽しめないです。りんどう湖は動物にも触れ合えるし、小さいお子さんでも楽しめるアトラクションもあります。大規模なキッズスペースや家族で乗れる自転車など、楽しいと思います。アルパカ好きならアルパカ牧場へ。すごく可愛いですよ❤️冬はまだ毛を刈ってないので、モフモフです😆個人的には那須どうふつ王国が一番お気に入りです。すごく広くて動物の種類も割と多いですし、触れ合いスペースも多くてレンタルお散歩もできたりします。

アウトレットは木更津行ったことあるなら、規模が小さく物足りないかもしれません。コーチはけっこう安く買えました。あとはリーボックでスニーカー見るぐらいですかね。あまりそそるものがないです。

食事は瑞穂蔵や寿楽、ペニーレイン、柏屋などがオススメです。瑞穂蔵は和食で美味しいお米とお味噌汁、野菜中心の煮物や漬物でヘルシーな感じです。寿楽は那須牛のステーキがとても美味しいです。ハンバーグはオススメしません。人気店でかなり並ぶうえに店の回転が悪すぎるので、オープン1時間ぐらい前に行って名前を書いておいたほうが良いです。時間までは車で待機です。柏屋は手打ちそばのお店で、蕎麦好きな方はランチにいいかもしれません。ペニーレインはパン屋さんなんですが、レストランも併設してます。一応人気店ですが、私はここのパンは全然美味しいとは思いません。レストランの食事も普通でした。

あとは私は行ったことないですが、昔皇室が訪れたイタリアンのお店ジョイア・ミーアがあります。

• 3児の母

3児の母

詳しく、たくさんの情報ありがとうございます🙂
    那須に宿泊中ですがとっても寒くてお外大丈夫かな?と計画変更になりそうです🥺
    明日暖かくなるといいんですけどね🤔

どうぶつ王国に行こうと思って調べたら定休日でした🥺
    残念です。

りんどう湖近くのホテルに泊まっているので明日の天気次第で行こうと思います!!

すごく為になる情報助かりました!
    ありがとうございます♥

• 1月21日

退会ユーザー

那須は寒いですからねー。どうぶつ王国は、スキー場の隣で山の上なので冬はめっちゃ寒いです❄️冬に行きましたが、お手洗いもお湯が出ないので指先の感覚がなくなりました😱なのでお休みは残念ですが、またの機会にとっておきましょう。

楽しんできてください😊

• 1月21日