※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみねこ
お出かけ

旅行の持ち物🧳来月、7ヶ月の娘と初めて旅行に行きます!🚗便利なグッズや…

旅行の持ち物🧳

来月、7ヶ月の娘と初めて旅行に行きます!🚗
便利なグッズや必須の持ち物などあったら教えて頂きたいです

(完ミ、離乳食二回食予定、ウェルカムベビーの宿(プランは普通のプラン)、部屋にバスタブなしシャワーのみ)

哺乳瓶はインナーバッグで乳首だけ洗おうかなと思っています。何個か持っていかないと乾かないですよね🤔
乾燥はどうやってしようか?!と思ってます
離乳食の食器などもどうすればいいんでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミの友人は乳首2つとキッチンペーパー何枚かジップロックに入れて持って行ってましたよ〜!
ウェルカムベビーの宿だと離乳食の食器は貸し出ししてもらえますよ✨

あぴ

インナーバッグ使ったことありますか?
わたしは使いづらくて1日分のミルクの本数分の哺乳瓶を持って行きました😊
乾燥は夜まとめて洗って立てかけておけば乾いてます!

食器は特になくてもウェルカムベビーの宿なら大丈夫だと思います😊

今月末わたしも旅行いるのでリスト作ったんですが、哺乳瓶洗う使い捨てブラシ、使い捨てエプロン、保湿剤、解熱剤、ビオフェルミン、母子手帳は必須で持って行きます😊
長男が0歳の時はホテルのビュッフェも少し食べさせたので離乳食切るハサミも持って行ってましたー!