コメント

matatabi
私も産後うねりがひどくなり、ロールブラシ(豚毛など天然のもの)を使ってブローしてたら少しはマシになりました!
あとはオイルで保湿ですかね・・・

退会ユーザー
私はネットで少し値段はしますが、トリートメントをするようになってからまとまり、縮毛する頻度も減りましたよ!
-
ちょこ
ありがとうございます♪
縮毛されてるのですね(^○^)
差し支えなければトリートメントの商品名教えて頂けるとありがたいです。- 5月13日
-
退会ユーザー
ルボン ディーセスノイドゥーエ ウィローリュクストリートメント 200g
ていう2千円くらいの濃いピンクのケースに入っているやつです。
amazonとかで出てきます!- 5月13日
-
退会ユーザー
すいません。
ミルボンです!
打ち間違えてしまいました。- 5月13日
-
ちょこ
ありがとうございます♪
ミルボン探してみました(^○^)
さっそく購入してみます‼︎- 5月14日
-
退会ユーザー
はい!
あう、合わないはあるかと思いますが、普通にコンディショナーする日と比べて朝起きたときのまとまりが全然違います!
良かったらお試しください!- 5月14日
-
ちょこ
髪全体につけてますか?
それとも毛先だけでしょうか?
つけてから時間置いてますか?- 5月14日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
本来は毛先だけなのかもしれませんが、私は全体につけてしまっています。傷みの軽減目的ですが、おさまりがよくなり、癖がついても伸びやすくなることから前髪もくせっ毛なので結果全体につけています!
馴染ませて、すぐ流してしまうこともありますが、置いた方がより効果があるかな?と思い馴染ませてから2分ちょっと置くこともあります。3分5分も置くのは、苦痛なので…
よく馴染ませて、体を洗う時間くらい置いて、最後に流したりしています。おおざっぱですいません💦- 5月14日
-
ちょこ
髪全体が落ち着いてくれた方がいいですよね(^_^;)
私も前髪クセが強くて八の字に広がります。
やはりトリートメントつけてから少し放置した方が良さそうですね♪
詳しく教えて頂きありがとうございました‼︎
届くのが楽しみです。- 5月14日

あを
悩みを伝えて、悩みをカバーしてくれる上手な美容師さんに出会えるといいですね。
私自身も髪質でかなり悩んでいますが、髪の毛の質ってなかなか変わらず、最終的にカットでどこまで悩みをカバーしれるかが大切だと感じました。
気休めですが、食用のココナッツオイルをシャンプー後やブロー前に薄くつけています。
つけ過ぎるとベタつくのでご注意を!
悩み、解決されますように!
-
ちょこ
ありがとうございます♪
私はゴワつきを解消させるためにカットしたのですが大して変わりませんでした…。
ココナッツオイルは毛先に付けるのでしょうか?- 5月13日

あを
返信機能が使えず、バラバラとすみません(>_<)
カットではダメだったんですね。
ココナッツオイルは毛先を中心に、指に残ったものを全体につけています!
本当にうっすらで大丈夫ですよ。
-
ちょこ
いえいえ。ありがとうございます♪
ココナッツオイルは少し付けるだけでいいのですね(^○^)
買ってみます‼︎- 5月13日
ちょこ
ありがとうございます♪
産後の髪質の変化困りますよね(´・_・`)
天然のロールブラシですか?
通販などで売っているのでしょうか。
オイルはどのような物を使われていますか?