※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

3歳検診についての質問です。引っ越し後に受けられるでしょうか?

3歳時検診について。

今月末に引越しをするのですが、
今住んでいる市は3歳半検診なので
上の子はまだ受けていません😣

しかし次引っ越す市は、3歳検診です。
もちろん、引っ越してから受けれますよね❓😅

コメント

柊0803

3歳児検診だと既に終わっている可能性があるので、まずは問い合わせてみて、終わっていた場合は個人的に病院または指定の機関で受けるしかないかもしれないですね💦

• ミッフィー

ミッフィー

コメントありがとうございます‼️
    ホームページには、指定の医療機関と書かれています💨集団ではないのかなと勝手に思っていますが…🤔
    引っ越して色々と書類関係で区役所に行くので、そこで聞いてみたいと思います✨ありがとうございました☺️

• 1月20日
  • 柊0803

柊0803

指定の医療機関となると個人的にの検診になりそうですね。
    集団は日程が決まってしまいますが、個々でしたら受けられると思いますよ☺️

集団の場合でも、既にお子さんの月齢の検診が終わっていたとしても、別の月に入れてもらえたりもしますのでまずは問い合わせてみるのがいいですね。

• 1月20日
  • ミッフィー

ミッフィー

ありがとうございます‼️
    なるほど🤔集団でも可能性はあるんですね✨問い合わせをして、しっかり聞いてきたいと思います😊
    ありがとうございました💕

• 1月20日