コメント
柊0803
3歳児検診だと既に終わっている可能性があるので、まずは問い合わせてみて、終わっていた場合は個人的に病院または指定の機関で受けるしかないかもしれないですね💦
柊0803
3歳児検診だと既に終わっている可能性があるので、まずは問い合わせてみて、終わっていた場合は個人的に病院または指定の機関で受けるしかないかもしれないですね💦
「3歳」に関する質問
子供の人数や年の差で旦那と意見が違う方いますか? うちは年子の姉妹です。 男の子がほしいですが、前に年子3人か6.7歳差と言われました。 旦那は6.7歳差の男の子双子がいいと言ってました。 私は、双子もかわいいけど帝…
お子さんを別々の幼稚園に入れている方 いらっしゃいますか? 長男が4月で年長で、次男を満3歳の誕生日の翌月から 幼稚園に入れたいんですが、長男の幼稚園に空きが なくて違う幼稚園に入れるか悩んでます。 長男の卒園…
2-3歳差くらいで2人いる場合、マザーズバッグは大きめのほうがいいですかね? もうすぐ2人目産まれますが上もまだオムツで、水筒持ち歩いたりもします🥹 2人育児の先輩ママさん、荷物どんな感じですか?🥹 ミルク寄り予定…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッフィー
コメントありがとうございます‼️
ホームページには、指定の医療機関と書かれています💨集団ではないのかなと勝手に思っていますが…🤔
引っ越して色々と書類関係で区役所に行くので、そこで聞いてみたいと思います✨ありがとうございました☺️
柊0803
指定の医療機関となると個人的にの検診になりそうですね。
集団は日程が決まってしまいますが、個々でしたら受けられると思いますよ☺️
集団の場合でも、既にお子さんの月齢の検診が終わっていたとしても、別の月に入れてもらえたりもしますのでまずは問い合わせてみるのがいいですね。
ミッフィー
ありがとうございます‼️
なるほど🤔集団でも可能性はあるんですね✨問い合わせをして、しっかり聞いてきたいと思います😊
ありがとうございました💕