※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんがおしゃぶりを考えています。赤ちゃんが泣いたり寝なかったりするのは普通のことですか?おしゃぶりの適切な使用時期やおすすめの種類について教えてください。

生後3週間の子がいるのですが…指を吸ったりミルクの感覚が早くなったりしているので、おしゃぶりを考えています😀ミルクわ作るときも泣いたり、オムツ変えの時も泣いたり、なかなか寝なかったりで魔の3週間目なのでしょうか?
おしゃぶりを使用するのは早いですか❓
おすすめのおしゃぶりありますか⁉️

コメント

なぁぁ

早くないですよ〜!
うちもおしゃぶりさせてます😆
でもうちはおしゃぶりより指派なのですっごく嫌がれてましたが夜だけはおしゃぶりで寝てくれるようになりました😂

• エル

エル

お返事ありがとうございます😊
    夜だけとかにしていた方がおしゃぶりを止めさせる時は楽かもしれないですね😊

おすすめのおしゃぶりありますでしょうか⁉️

• 1月20日
  • なぁぁ

なぁぁ

昼間の時はさせてもほんとしないんですよ😩
    夜だと何故かすっと吸ってすぐ寝てくれるんですが(笑)
    昼間は自分の指がいいみたいで指で寝てます😂
    でもそっちの方がやめる時にやめやすいかもしれないです!
    上の子の時はおしゃぶり大好きだったのでやめさせるとき大変でした💦

個人差あるので合うかわかりませんが3ヶ月からならこれがいいですかね🤔
    下の子は0~3ヶ月までのおしゃぶりを使ってましたがそれはあまり好みじゃないみたいででもとりあえず3ヶ月まで我慢してもらい3ヶ月から使えるこのおしゃぶりは良かったみたいです!
    西松屋にあるやつです!

• 1月20日
  • エル

エル

夜に吸ってくれるだけでもかなり助かりますよね⁉️😊
    有難うございます(^^)写真まで載せてくださり助かります😊
    0歳からのおしゃぶりもあるのですね😳調べてみます😊

• 1月20日
  • なぁぁ

なぁぁ

助かります😂 それに夜おしゃぶりさせると寝る時間って感じですぐ寝てくれるのでほんと助かってます!

おしゃぶりも色んな種類があるので探してみて下さい!
    いいおしゃぶりに出会えるといいですね😄

• 1月20日
  • エル

エル

はい😊やはり、おしゃぶり購入しようと思います😀

子供に合うおしゃぶりに会えたらと思います😆
    有難うございます。

• 1月20日
  • なぁぁ

なぁぁ

最初はペって出してしてくれないかもしれないですが
    少し軽く抑えてあげてて上手くちゅぱちゅぱ吸ってきたら離すって感じを繰り返したら吸ってくれるようになると思います😄

• 1月20日
さぁた

おしゃぶりさせてますよー!!
上の子は嫌がったけど下は機嫌がチュパチュパ音立てて吸ってます🤣

2種類買いましたけど出っ歯になりにくいおしゃぶりは口にあってるのか吸い付きいいです👌

• エル

エル

3週間目で吸わせても早くないのですね〜(^^)
    出っ歯になりにくいおしゃぶりとかもあるんですね😳ネットで売ってますか⁉️

• 1月20日
  • さぁた

さぁた

退院してすぐ吸わせましたよ☺️!

ネットも色々ありますよ♩
    哺乳瓶の口に近いおしゃぶりとか吸い付きいいです👌
    上の子の時は6種類ぐらいひたすら試して全滅しました。笑

• 1月20日
  • エル

エル

退院後すぐにされたんですね😳年齢とか関係ないんですね😃
    哺乳瓶の口に近い方がいいんですね〜☺️
    色々、試してみて息子に合うものを購入します😀

• 1月20日

そのころわたしもどうしたら泣き止むのか辛くて購入を考えていましたがなんだか抵抗もあったりして💦
結局1ヶ月すぎたときに耐えられなくてヌークのおしゃぶり購入しました!
もっと早く買えばよかったなーと思いました!!
眠くて欲してるときしか吸ってくれないのですが、あって助かるときもあります😊

• エル

エル

そうですよね…すぐグズってしまうのでミルク作ってても待ってくれないんです😔腕が痛いです😭
    かなり抵抗あります😩
    1カ月まで我慢しようかと思ったり😔
    ヌークの種類はどれとかありますか⁉️

• 1月20日

退会ユーザー

魔の3週目からだんだん起きてる時間が増えてきて、赤ちゃんって寝てるだけだと思ったのにー!ってなりました😭
    依存とか抵抗ありましたが、依存するほど娘ははまらずでした🤣
    あと夜の寝かしつけでは使わないようにしています!
    ヌークの種類、よくわからずトイザらスで売ってたやつにしました!
    多分柄だけ違うのかなと思いました!

• 1月20日
  • エル

エル

最近、一人で遊んでるかなーって思ったら泣き出したりで…そろそろきたかなって感じがしました😀笑
    やはり、ヌークがいいんですかね⁉️
    除菌の仕方とかどうしてますか⁉️

• 1月20日

退会ユーザー

ママリでもヌーク使ってる方多いので参考にしてヌークにしました✨
    除菌は電子レンジです!わたしは完母なので後々蒸し器に使える手軽なの購入しました!

今も朝寝してて一回起きちゃったけどおしゃぶり使ったら落ち着いてまた寝てくれました😁

• 1月20日
2児のママ

初めは嫌ですぐ出してしまうかもしれないですけど
おしゃぶりあると、寝かしつけも少し楽になったりしますよ☺️

NUK使ってます☺️

• エル

エル

ヌーク使ってるんですね😀良さそうですね😊ヌークで検討してみようかと思います😁

• 1月20日
に.

すごいタイムリーな質問見つけちゃいました😂💕
うちも昨日で生後3週間で昨日おしゃぶりデビューしちゃいました。笑
初めは舌でベ〜って出して嫌がってましたが.口に入れるタイミング??入れる場所??が合えば吸ってくれました🥺🍼
すぐ出しちゃうこともありますが.今リアルタイムで初めて20分ぐらい入ってる最中です。笑
NUKの0-6カ月のやつです★☆

• エル

エル

本当にタイムリーですね😍
    おしゃぶりデビューさせるべきなんですね😃
    ヌークにしようと思います!!
    お写真まで有難うございます😃

• 1月20日
  • に.

に.

里帰り中なのですが.病院などで数十分預ける機会が何度かあり泣いたときに完母なので親が対応しきれず😂💭笑
    せめておしゃぶりでも…と言われ慣れさせるために始めてみました( ᵕ·̮ᵕ )♩
    ただうちの子がぷくぷくなのか吸引力がすごいのか外したらほっぺに跡がくっきりでした。笑

• 1月20日
ケバブ

chuchubabyのおしゃぶりデビューしたんですがッペってされてしまうのでNUKに変えたら吸ってくれました☺️
NUKのよだれかぶれしないやつ使ってます😊
NUKのおしゃぶり跡付きやすいんですがその中でもよだれかぶれしないやつだと口の周りに跡がつきにくかったです!