※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nocchi
子育て・グッズ

4カ月の女の子がいます。神奈川県新川崎のベビーパークに初めて行きます。感想を教えてください。

4カ月の女の子がいます。
神奈川県新川崎のベビーパークに今週初めて行きます。今まで行ったことのある方、どんな事でもいいので感想など教えて下さい。

コメント

mamari

ご近所に住んでいます☺️
私はラチッタデッラ川崎の店舗に行きましたが、レッスンは娘もニコニコで楽しくためになりましたし、先生も明るく可愛らしい感じの方で、本当に通いたくなってしまいました✨
お月謝がお高いので断念しましたが、体験だけでも育児のヒントになったので、行ってよかったです!!

• nocchi

nocchi

川崎駅のほう行ったんですね。色々と勉強になりそうだなあ☺️
    回答ありがとうございます!

• 1月20日
たまごちゃん

初めまして♡
川崎教室ではないの参考にならないかもしれませんが…
うちも息子が4ヵ月のころからベビーパークに通わせています(^^)

お教室の空気感は、いかにもお受験対策の幼児教育のお教室の雰囲気とは違い、アットホームな感じで居心地は良いです♪

おっしゃられるように確かに月謝は高い方ですが、育児の悩みや質問に対してアドバイス(マザーリング)を頂ける時間があったり…自分が知らなかった子供との遊び方などを教われるので初めての子育てで不安な方などには良いかなと思います♡(^^)

あとは、体験教室に参加してみて…ご自身の教育方針や先生や他のお母さん達の雰囲気が合うかも大切なのかなと思います!(お子様が楽しそうにしてるかが1番ですが♡)

• nocchi

nocchi

アットホームな感じなんですね!そういうの良いなあ😊そうですね娘が楽しめるのが一番かも。まずは体験してみます。ありがとうございます。

• 1月21日