※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつママ
子育て・グッズ

男の子の熱についての質問です。体質や他の子供の状況について知りたいそうです。

2ヶ月に1回くらいのペースで発熱で保育園お休み...男の子って熱出しやすいのかな?それとも体質?他のママさんたちどうですか?

コメント

昨年末からもう3回目の発熱です😵
それまでは2ヶ月に1度くらいのペースで
少ないなーよく頑張ってる!と思ってました💦

• なつママ

なつママ

うちの子は2回目です笑私もない月は頑張ってるなと思ってました

• 1月20日
妃★

体質ですかね?
うちの子は1歳0ヶ月から保育園児で、5年半保育園児してますが、
発熱で保育園お休みは年1日程度ですねぇ。
とはいえ、1歳児は2ヶ月に1回のお熱でも優秀な方かも。
統計では1歳児は平均年間18日お熱でお休みと言われていますし。

• なつママ

なつママ

そうなんですね!!なんか安心しました、ありがとうございます😊

• 1月20日

うちは最初の1年はかなりの確率で木曜日呼び出し、金曜日休ませて土日でなんとか持ち直して月曜日から登園って感じで💦
4分の1位は休んでました😭
そのおかげでか、2年目からはほぼ休みなしです‼️

• なつママ

なつママ

すごい!!お利口さんですね

• 1月20日
ままちん

上の子は8カ月から行ってますがほぼ毎週熱出してました。最初の一年は週に2回ほどしか行けてない事が多かったです…2年目からはびっくりするくらい熱が出なくなり今に至ります(笑)

• なつママ

なつママ

他のママさんたちも2年目からでないって言ってましたがほんとなんですね!

• 1月20日
  • ままちん

ままちん

2年目からはめっきり減りましたよ!最初の一年で体が急激に強くなったのかも…保育園の先生にも体ほんと強くなったねーとよく、言われました(笑)

• 1月20日
さらい

小さい頃は男の子弱かったです

今はめちゃめちゃ強いです