7ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて寝付けない時、イライラしてしまう悩み。朝方も同様で昼寝も難しい。皆さんはどうしているか教えてください。
もうすぐで7ヶ月になる子のことです。
夜中起きてミルク飲ませてすんなり寝てくれることの方が多いのですが、4時半~5時頃に起きた時に眠れそうで寝れない時に「あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜」ってずっと唸ってます😞
それに参ってしまってほんとにイライラしてきます。
上の子が起きそうだと思って部屋を変えてとんとんして寝た!と思えば唸りはじめて結局1時間以上とんとんしてる時もあります。
そういう時は6時近くになるので諦めて起きます😅
ほんとにイライラしてベッドに強く降ろしてしまう時や何度うるさいと言ったことか…
起きて遊んでる姿や振り返って笑いかけてくる姿を見て毎回後悔してます😞
皆さんは朝方に起きて寝ない!!!ってときはどうしてますか?
やっぱり諦めてますか?
お昼寝一緒にすればいいや!って思うかもですが、お昼寝も布団やベッドでは滅多に寝てくれません。昼寝の時も限界まで我慢してぐずりまくって唸ってやっと抱っこやおんぶで寝てくれるので、私も一緒に昼寝できることはほぼありません😞
- はらぺこ(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆゆ
私もイライラすることありますよ😫
でも1人で喋ってるので泣くまでほっといてますwそれかトントンだけする感じ😅きずいたら私も赤ちゃんも一緒に寝てることとか結構ありますよw
たんぽぽ
自分がえらいですが
どうしても泣きやまなかったり、寝なかったら
起きて、おんぶ紐でおんぶして家事します😅
-
たんぽぽ
このタイミングで起きないでってときありますよね、、
- 1月20日
-
はらぺこ
回答ありがとうございます!
朝早すぎて困ります😅
おんぶ紐、抱っこ紐様々ですよね😂- 1月20日
はらぺこ
回答ありがとうございます!
イライラして自己嫌悪ですよね😅
私もしばらくほっといてみようかなぁ(笑)