コメント
ちゃ。
それはなしですよね(。˘•ε•˘。)
だったらいっそのことどこでも何もしてくれない方が、、って思うけど、そういう時にとことんいろいろやらせちゃえば良いかもですね!!
lily
たかがお風呂いれて、たまーにおむつ変えたり、ちょっと抱っこしたくらいでイクメンぶってるので「それはおままごとだよ」って言ってやりました😏✨
まだ父親の自覚全然ない気がします。
二人目できたらやっとだねって嫌味もついでに言いました😒
-
みるたむ
わかりますー‼️
お風呂なんてただ裸の娘を受け取ってプカプカさせるだけなのに💦
まだまだ自分優先の旦那です>_<- 5月13日
-
lily
結婚してから、自分の食事や洗濯すらやってくれないなんて...私は家政婦じゃない!!😡笑
- 5月13日
-
みるたむ
分かります❗️
ご飯とか作れないくせに、しょっぱいとか文句言われるとプチンときます(笑)
娘がグズるとご飯どころじゃないんだよ!とこの前キレました(笑)- 5月13日
-
lily
わかりますわかりますー!!!
抱っこ紐で抱っこしながら料理してても、ずっとケータイいじってるだけ!!笑
キリないですね笑笑- 5月13日
-
みるたむ
わかりますー‼️
男は仕事終わったら自由かもですが、女は子供が寝るまで終わらないのを分かって欲しいですよね( ̄◇ ̄;)
旦那構ってる時間はありません(笑)- 5月13日
-
lily
そうなんですよね!!
仕事してくれてるから有難いとは思ってるけど、疲れとれないとか言いながらゲームはできるんですよね(`□´)
産後、自宅に両家の親が子供見に来たんですけど、旦那がイクメンぶりを披露しようと完母なので粉ミルクなんてめったにあげないのに突然あげるとか良い始め、作ってたら...
「あれ、何杯入れたっけ💦」
普段からやりなれてないことが即座に親に分かり、おむつ替えも義母から「ちょっと貸してみ!!」って言われるくらいで笑笑
ざまあーみろー!!!って心で大笑いました(*´∀`)- 5月14日
-
みるたむ
完母なのに粉ミルクあげようとするとか意味分からないですよね( ̄◇ ̄;)
いつまで経ってもお手伝いスタンスもムカつきますよね💢
義母さんナイスですね(笑)
私も大笑いします絶対(笑)
結局バレてるところがウケますよね(笑)- 5月14日
-
lily
"やってあげる"じゃなくて当たり前に"やってよ"って思います😡!!
「そろそろミルクの時間だ😏」とか言いながら、ミスってて私の父から「おいおい、 大丈夫かよ...」と一言。ナイス父。ナイス義母。ふふふふふ笑
でも義母もゲップさせてあげるって言って、肩で窒息させようとしてたので似た者親子だなって分かりました(  ̄▽ ̄)
みゆ吉さんの旦那さんもいつかしくじっちゃいますよ笑- 5月15日
-
みるたむ
そもそもミルクの時間分かってますか〜?って感じですよね(-。-;
バレてるのに頑張るなら家でも頑張って欲しいものですね😡
お義母さんも下手くそならやらんでくれ💦
あんたの息子の時代と違うんだよ❗️
私の義母も息子を育てた時は〜って得意げに教えてくれるんですけど30年前っすか❗️とツッコミたくなります(笑)
ふーるーいー( ̄◇ ̄;)
旦那には激しくしくじって欲しいですね(笑)
その時は大笑いしてやりますよ(笑)- 5月15日
-
lily
泣いたらすぐ「おっぱいじゃない??」って言うだけで、あやしたこともないのになにがミルクだよって....笑
おむつも替えてあげるとか言い出すし、
ほんとに義母は触らないでって思ってました😒
義父は生後1週間の赤子をほっぺつんつんつんつんするし😱
義両親ってだけで、なにされても嫌なんですけどね。笑
ちょっと恥かくくらい、育児の大変さに比べたら屁でもないですよ!!笑
「パパこんなこともできないのかー😏」ってなるといいですね笑- 5月15日
ひーこら
同じです。人の前ではイクメンアピール。普段は携帯みて えらっそうに座ってるだけなのに。
おかげで義母は息子が子供の面倒よく見てると勘違い。親子揃ってアホすぎる。
-
みるたむ
うちと同じです‼️
いつもタブレットとかテレビに夢中なのにー。
この息子にしてこの親だなって思います(笑)- 5月13日
退会ユーザー
わかりますー!普段携帯ばっか見ててそこまで構わないくせに人前だと、めっちゃイクメンぶりますよー!
-
みるたむ
同じです(笑)
普段からして欲しいですよね‼️- 5月13日
ともちん777
あたしだったらイヤミ言っちゃいます(笑)
珍しいね~!家では積極的にやらないのに(笑)三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
みたいな感じでε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ
-
みるたむ
嫌味言いたい‼️
お義父さんお義母さんの前だとなかなか言えません💦- 5月13日
-
ともちん777
ですよね(›´-`‹ )
簡単に言えないのが現実(笑)
サラッと
珍しい〜!(笑)だけでもいいと思います(∩∀`*)キャッ- 5月13日
-
みるたむ
言えたら超気持ちいい〜と同時に鬼嫁になりますよね(笑)
珍しい〜明日雪降るね〜って言いたいですね(笑)- 5月13日
-
ともちん777
鬼嫁賛成です、
(笑)
勇気を出して是非(~・ω・)~うぃ~www- 5月13日
-
みるたむ
頑張って鬼嫁開花します(笑)
- 5月13日
退会ユーザー
本当にそういう人いるんだ…
テレビで見てイライラしてました😓
ボソッと何で家ではしないのに
外では積極的にしてくれるの?なんて
言ってみては?😊笑
-
みるたむ
いますよ(笑)
私も妊娠中は考えもしませんでした。。
何もしないよりはいいのかな?とか思う時もありますが、いつまでもお手伝いスタンスなんです(-。-;- 5月13日
わたあめ(。´•ㅅ•。)
わー(°д°)!わかります!笑
うちの旦那なんて、産まれる前からイクメンアピールすごくて!
実際はイクメンどころかタバコやめることすらできないダメっぷりです笑
もちろん、お外ではイクメンアピール!
義母には旦那が席を立ったときに
あんなこといってますけど、オムツ変えたのも片手より少ないですよ( ^ω^ )
って言ってやるので、席にもどったら白い目されてます♪
それでもイクメンアピールひどいときは旦那だけに聞こえるように
それ以上言ったら私の心が折れるぞ( ^ω^ )とか言います♪
友人の前でのイクメンアピールのときは
もー!そんなにオムツかえたこともないでしょ!笑
ってつっこんでから、
でも仕事が朝から晩まで大変でほんとがんばってくれてて子供に構う暇さえないんですよー( ^ω^ )
とフォローしておきます笑
ほーんと、口だけ達者でこまったもんですよ(°д°)!
-
みるたむ
うちもタバコやめてません‼️
私は妊娠分かってすぐやめたのに‼️
私もお義母さんには本当の事言ってます(笑)
お義父さんはオメデタイ人なので、さすが我が子と言わんばかりの扱いなので、勝手にしてろ!と思ってます(笑)
それ以上言ったら私の心が折れるぞ❗️いいですね❗️私も次回から使います(笑)
確かにお仕事頑張ってくれてるので、有難いですけどね!- 5月13日
-
4人姉妹ママ
横から失礼します!私は義母さんに報告した所、『ふーんそうなんだ、まぁそれくらいいいんじゃない。』と言われそれ以来この人に言っても無駄だと気づき言わないことにしました!
息子がかわいいようです。- 5月14日
-
みるたむ
それくらいって…普通怒るだろ❗️って感じですよね💦
確かに私もいつまで経っても娘が可愛いと思いますが、ダメな時は正しく叱りたいです。
叱るのも愛情ですよね( ̄◇ ̄;)- 5月15日
みる
えー!珍しい〜!普段はほとんどやらないのに!と嫌味っぽく言いましょ!
ついでに、普段の旦那さんの様子を義両親にサラッと伝えます!
私はただ悔しく見てるだけじゃ気がすまないです!!
-
みるたむ
最近本当に嫌味言いたくなります‼️
うちの実母曰く、子供は正直だから喋れるようになったら全部バラされるから大丈夫よ!と(笑)- 5月13日
ちはるんママ
こんにちは!
私が書いた質問かと思ってしまう程、ウチもです!
義父母宅に行く前に車の中で最近の娘の様子を聞かれ、答えれば義父母の前で答えた内容をペラペラとさも自分がやって本当に大変だったアピールをしてます💨
そんなんだから義母が、私が子供好きじゃない娘好きじゃないみたいに見られるのに…。
もう本当にイライラしちゃいますよね‼️!
-
みるたむ
自分の手柄みたいにするのイライラしちゃいますよね‼️
「今日1日ずっとグズグズで大変だった〜」って言うと
「赤ちゃんなんだからしょーがない」
って私には言うくせに、お義父さんお義母さんには
「あんまり泣かないから大変じゃない」とか言うし(-。-;
泣いてますけどね〜って言っちゃいましたけど(笑)
子供好きじゃないみたいに見られるの嫌ですね‼️- 5月13日
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
みゆ吉さん優しいですね(*^^*)
私だったら「どうしたの!?家じゃ絶対そんなことやらないのにー!あまりにやらないからオムツの替え方知らないのかと思ってた!出来たんだね〜!」と、大げさに驚いてみせますね(笑)
-
みるたむ
優しくないですよ❗️
最近チクチク嫌味言ってるのに鈍感だから全然気付いてもらえず、心が折れてます💦
もっと大袈裟に言ってみます(笑)- 5月13日
まさこ
私だったら、家ではしてくれないくせに〜って言いますね😅
今でも義実家でたまにグチを言ったりするので💡
もし、言えなかったら義実家に、帰ったときは思いっきりしてもらいます💡
でも、お家ではされないのに、義実家では出来るってすごいですね〜💡
普段してないとなかなか出来なさそうなのに😵
-
みるたむ
本当に最初はオムツかえてくれたんですけど、ウンチをかえた時にギャン泣きされてから、ウンチしたぞ!って報告だけになってしまいました💦
義実家ではオシッコの時だけかえます>_<
手際悪すぎて結局ギャン泣きされるんですけどね( ̄◇ ̄;)- 5月13日
-
まさこ
義実家でもギャン泣きされてたら、イクメンじゃない気もしますよね😅
- 5月13日
-
みるたむ
普段からしてないですからね〜。
お義父さんは、それでもさすが俺の息子ってなってますけど💦- 5月13日
-
まさこ
手際が悪い感じを見ても、さすが俺の息子ですか💦
色々問題ありですね😱
他人のお家のこと悪く言ってはダメですが、逆の意味でさすが親子!ですね💦- 5月13日
-
みるたむ
かなり問題ありですよね💦
可愛い長男みたいですから。。
娘の顔も、俺の息子にソックリだ‼️と騒いでましたし(笑)
開いた口が塞がりませんでしたよ(笑)- 5月13日
mama
うちの旦那も義父さんの前では優しくなるしイクメンになります笑
義母さんの前ではそんなことないんでわたしが言う前に義母さんが旦那に、お父さんの前だけ育児するねって言ってくれてます笑
-
みるたむ
どうしてお義父さんの前では態度が変わるんでしょうか?(笑)
うちも全く同じで、お義母さんの前ではそんな事ないのに❗️
謎ですよね( ̄◇ ̄;)- 5月13日
-
mama
男の人って女を下に見てますよね!うちの旦那口悪いしえらそうなんですけど義父さんにだけは言い返しません。男は縦社会っていうし家族内でも父親がいちばん偉いって思ってるんですかね( ˙-˙ )
- 5月14日
-
みるたむ
昭和な考え方ですよね!
今は共働きもあるからどっちが偉いとかないのに💦
出産してみろ❗️って思いますね‼️- 5月14日
とっとこ
うち、逆です(^^;;
オムツ替えどころか、毎日お風呂入れて、夜は一緒に寝て、離乳食作って食べさせて、手が空けばずっと一緒に遊んで抱っこしてるくらいの超イクメンなのに、両親、義両親、ご近所さんなど、年上の方々の前だと恥ずかしいのか遠慮がちに見えます(^^;;
もしくは、ヨメの私に尻にひかれているように見られるのがイヤなのかもしれません…
-
みるたむ
羨ましいです>_<
そんな旦那が欲しい😭
頑張ってイクメンに育てなきゃです>_<- 5月13日
あ か ね
私の旦那もそんな感じです〜笑
家ではいっつも変えんのに〜。
どないしたん?今日わ。笑とか
え、なに?急に。笑
とか 嫌味たっぷり言ってます笑
-
みるたむ
やっぱり嫌味言っちゃいますよね(笑)
家でもしてくれたら有難うって素直に言えるんですけどね(笑)
ゴールデンウィーク中イライラして旦那の目を見れませんでした(笑)- 5月13日
-
あ か ね
外ではパパっ子なのでそれまた
すんごくムカつくんですよね💢
でも3.4ヶ月の時とかと比べると
旦那も育児に参加してくれるようになり
ありがたいです☺️- 5月13日
-
みるたむ
それはムカつきますね❗️
喋ったりするようになればもっと育児してくれるのかな💦
もう少しの辛抱ですかね( ̄◇ ̄;)- 5月14日
みるたむ
私もそう思って色々お願いしたら、そんなに出来ないって言われちゃいました>_<