※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
雑談・つぶやき

新生児や妊婦さんを見ると去年を懐かしく思い、もう1人とか自分が若く…

新生児や妊婦さんを見ると去年を懐かしく思い、もう1人とか自分が若くて経済的余裕や精神的余裕があったら欲しいな…とか思って みたりする

でも、息子の時は産後メンタルやられて、娘の時は内臓や皮膚とかやられて医者通いしたからそういうのあると頼る人も居ないし治療して授かれたからもう最後の育児なんだなと思うとなんか寂しく感じてしまう😢

コメント

ママリ

それ、私もいま考えてました。
子どもが大きくなってくると、よその小さい赤ちゃんを見て「また小さい子を抱っこしたいな〜」と懐かしさや寂しさを感じますよね。
大変だった記憶も薄れてくるし😂笑

でも、私も妊娠中は蕁麻疹やらで皮膚やられて懲りたので、もう産まないと思います。
産後のダメージって大きいですよね😱

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

なんで大変だった記憶とか痛かったことって忘れちゃうんですかね😂

赤ちゃん見るとまたあの幸せを味わいたいな~って思うけど、妊娠中の体重管理や娘の時は甲状腺のホルモン値高くなって薬飲んだりもしたので⤵️何が起こるか分からないと思うと怖いんですよね😭

産後のダメージ半端ないですよね😢

私は産後に全身蕁麻疹が出たり熱出たり⤴️内臓やられて両方で総合病院に行かされる羽目になりました🙍

• 1月20日