※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

☆出産前の準備物☆みなさんはオムツ、哺乳瓶、ミルクを出産前に購入しましたか?

☆出産前の準備物☆

みなさんは
オムツ、哺乳瓶、ミルクを出産前に購入しましたか?

コメント

おむつとミルクは産院で使っているものにしようと思ってたので、哺乳瓶だけ購入しました☆

• とと

とと

なるほど(´。✪ω✪。`)

• 5月14日
みりりん

オムツは1パック用意しましたが、哺乳瓶とミルクは用意しませんでした(^^;;
退院するときに必要なら産院で使ってるものと同じものを買えば全然間に合いますよ❤︎

• とと

とと

ふむふむ( ˶˙º˙˶ )୨
    そうなんですね☆

• 5月14日
HRT.YN.mama

オムツは先に買って、ミルク、哺乳瓶はあとから買いました(^^)/完母にする予定だったので♪

• とと

とと

オムツはどうやって選びましたか?
    (´。✪ω✪。`)

• 5月14日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

1番メジャーで昔からあるやつなら信頼高いかなーっと思いパンパースを選びましたが、ちょうど産院もパンパースだったのでよかったです(*´ω`*)

• 5月14日
  • とと

とと

ふむふむ(*´ω`*)
    うちもパンパース買っておこうかな
    ٩(Ü*)۶

• 5月14日

オムツは産院と同じ物を1パック
哺乳瓶1本
ミルクは用意しませんでした(^^)
オムツはネット注文したら、翌日に届いたりするのでとりあえず1パックって感じでした(*^^*)

• とと

とと

そうか💡
    今、ネットも早いですもんね
    ٩(Ü*)۶

• 5月14日
ママリ

哺乳瓶は産前でした。
オムツとミルクは病院がどんなものを使用しているかで決めようかと思い、生まれて入院中に母が買ってきてくれました。

• とと

とと

なるほど、なるほど
    (っ ॑꒳ ॑c)

• 5月14日
いちご飴(。・_・。)ノ

はい(^-^)
事前に準備できるものは、購入してスタンバイしてたほうが、産後が楽です(^^)

• とと

とと

そうなんですね( ˶˙º˙˶ )୨
    里帰りとかもしないので、私もそうしようかなぁ。

• 5月14日
ゆうママ✴︎

おむつとミルクは私も産院で使っていたものにしようと思っていたのと、哺乳瓶も母乳の出具合によって必要な本数や容量もかわるかなーと思ったので、退院時に西松屋に寄って買いました!

• とと

とと

帰りに買うのもひとつの方法ですね
    (っ ॑꒳ ॑c)

• 5月14日
Aa☆

オムツは病院と同じもので紫パンパースを1袋買っておきました(^^)

哺乳瓶、ミルクは旦那のお姉さんが子ども産んだ時に購入したけど使わなかったと聞き、母乳の出具合も分からないし、哺乳瓶も沢山あってどれにしようか悩んだので、出産前は買いませんでした(>_<)
けっきょく混合になり、病院で使っていた同じものを退院の日に購入しました!
病院で色々試すことができたし、同じものを使いたかったので、出産前に購入しなくて良かったと思っています( ˊᵕˋ* )

• とと

とと

紫パンパースの方多いみたいですね!

産後、病院で使ってみてでもいいんですね
    (´。✪ω✪。`)

• 5月14日
ぱたお

産院でミルクは1缶、オムツは2パックもらえました。

完母なので、結局ミルクはまだつかってません。オムツは1週間で1パックくらい使うので買ってもいいかもです。

• とと

とと

貰えるなんていいですね
    (*´ω`*)

オムツは1週間で1パックですか……
    (๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)
    やはりなかなかのハイスピードですね。

• 5月14日
mizutomo

こんにちは(^^)まだ生後12日目の新米ママですが、コメントさせてください。
私は1人目からあまり、張り切り過ぎないよう何でも最小限の準備しかしませんでした(笑)というのも、我が子が大き目に経過していたので、無駄にならないようにと、オムツは2パックだけ購入し、1パックは後輩から貰いました。ミルクは母乳が出なかったときに考えようと思い、購入しませんでした。(妊娠中ベビザラスに行った時にミルクの試供品をたくさんもらえました)
哺乳瓶は先輩ママから、お薬を飲む時にあると便利と聞き1本だけ購入しました(^^)(乳首だけでも良いらしいです)
万が一足りないモノが出てきたらネットで購入するつもりなので慌てなくても大丈夫だと思います。里帰りですが、ウチは両親共に身体があまり元気では無いので 買い物も頼まないことを前提に考えてます(^^)

• とと

とと

詳しく教えて頂きありがとうございます
    (´。✪ω✪。`)

まずは出産お疲れ様でした
    (*´ω`*)

確かにオムツとかは産まれてくる大きさにもよりますね!
    サイズアウトしても勿体ないし。

完母であっても、
    自分が具合悪い時とか哺乳瓶の出番がある!というのは思いつきませんでした
    (っ ॑꒳ ॑c)

私も里帰りとかはしないので、
    心強いアドバイスです☆

• 5月14日

私は用意しました。
混合だったので哺乳瓶等は準備していてよかったですが、完母だと使わないから退院したらでいいって皆さん言いますよね。
けど、慌ててしまうかもしれないので今から使いたい哺乳瓶とミルクを決めておいて、旦那さんや実母さんに伝えておくといいかもしれないですよ(^^)もし使うようなら入院中に買ってきてもらうのがいいんじゃないですかね。
ただ、哺乳瓶は消毒してからの方がいいので旦那さんに用意してもらうならそのやり方も教えておいた方がいいですね。

numaco

ウチも同じ産院で産んだ先輩ママさんから、
「オムツとミルクは退院する時もらえるよー☆(入院中に余ったものですが。)」と教えてもらってたので、哺乳瓶だけ用意してましたv(*・∀・*)

オムツもミルクも、入院中の様子見で、必要そうなら旦那に買っといてもらえますし、今はスーパーとかどこでも売ってますしね☆

哺乳瓶と消毒液は、私の場合はじめは母乳があまり出なかったので用意しておいてよかったなと思いました。完母であっても、搾乳したのを保存しておいたり、湯冷しの白湯など飲ませるのにゆくゆく使えますから、1本くらい用意しといて損はないと思いますよ(*´ω`*)ゞ