※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
家族・旦那

旦那の行動や家事育児への協力について悩んでいます。私が間違っているのか不安です。

今日の午前中に娘の予防接種と旦那の健康診断に行ってきました。家に帰って少しのんびりしたあと、旦那が「スポンジ買ってくる」と言い出ていきました。20分ほどで帰ってくると思ってたら1時間ほど帰ってこず。「今どこ?」と電話すると「パチ屋。17時には帰る」と。「なんで?パチンコ行かんって一昨日言ったばっかりでしょ。」と言うと「ごみ捨てして洗い物(哺乳瓶1本のみ)したし十分やろ」と言われ電話を切られました。そして17時過ぎてイラついた様子で帰宅。結局帰ってからも何もせず、ワンオペで家事育児全部しました。
そして娘が寝てから、「喧嘩したい訳では無い」と前置きした上で、・連絡無しに遊びに行っていること・行かないと言ったパチ屋に行ったこと・家の事ほとんどしないこと・休みの日くらい育児に協力して欲しいということについて話しました。
旦那の言い分は「家にいてもすることないなら俺が居なくても一緒」「俺がひとりで出たらパチ屋に行くのはお前ももうわかってるだろ」「家事育児させるならお前が働け(娘が幼稚園に行くまで専業主婦のつもりです)」「お前はめんどくさい女」「ミルクまで俺が飲ませるならお前は何をするの?」とのことです。
家に居てもすることなんて山ほどあるし、休みの日に散々自分勝手にパチンコ行っていてこの言い草です。たった哺乳瓶1本洗っただけで偉そうに言える神経が理解できません。
私が間違っていますか?否定的な事ばかり言われ何が正しいのかもう分かりません。
グチャグチャで読みにくい文章になってしまってすみません。

コメント

小梅

えぐい旦那さんですね😅💦
もるさんは全然間違ってないです‼️

でもこういう人に分担とか
協力とかって難しそうですね。。

どうしたらいいんやろ。。

はじめてのママリ

間違ってないですよ!
大丈夫です、あなたが正しいです。

旦那さま、なかなか自分勝手な考え方ですし家族や家のこと全然考えてくれてないように感じます…。家事育児なめてます?😓 と言いたくなります。

ママリ

全く間違ってません!
3歳まで耐えられますか?😨

私耐えられなくて来年入園ですが、旦那が休みの日に仕事行き始めましたよ😨
それなら私が働くから専業主夫やる?って提案したらどうでしょう??