コメント
あや
私も結構触ってます💦
ひとり遊びしてる時やEテレを見させてる時触ってます。
息子が自分のとこに来たら辞めますが、それまではやってしまってて反省してます💦
退会ユーザー
うちもよく触ってます🙀🙀🙀
でも今は私が使ってると子供が動画見たがるので携帯を隠すこともあります。笑
-
ゆな
なるほど!
ママが触ってるものにすごい興味もちますよね!- 1月19日
ママリ
普通にスマホ触ってます😂旦那にもお前スマホばつか見過ぎって言われるほどです(笑)私はそんなつもりないんですけどね😔
家にいることが多いのですが、離乳食のストック作ったり家事やら何やらと家のことが落ち着いた時に触ることが多くて、スマホ触ってると相手してよ!と言わんばかりにすぐ寄ってきて私のスマホ取り上げてきたりします(笑)
私がよく触っているので、スマホにすごい興味を持っていて、旦那のスマホや仕事用のパソコンなんかもそうです。
カメラで自分の顔がうつればにこにこして喜んだり、テレビつければボケーっと見たり。基本1人遊びをよくする子なのでその間にせっせと家のことしつつたまにスマホ見たり…勿論ちゃんと相手して一緒に遊んだりもしますけどね(笑)
クッキー
よく触ってしまいます💦一緒に遊んであげると言っても、手遊びしたり、本読んであげたり、、すぐ終わってしまいますしね😂むしろ飽きてどっかいって1人で遊びだしますし😂1人で遊んでいてもたまに声をかけますけど、、このぐらいの年齢だと何して遊んであげればいいか悩みます💦
美咲
結構触ってます。なんなら鼻や目を鷲掴みされるとか妨害(笑)されたらやめてしばらく遊びます。
スマホが良いものというか、面白いものと思ってるのか置いとくと持って、おーーとか言いながら観察して、かじったりしてます🤣
ゆな
同じくです💦
機嫌よく1人遊びしてる時とかテレビ見てる時、スマホばっか触ってて全然遊んでないな…ってさっき凹みました😭
数ヶ月前までは余裕がなくてあんまり触ってなかったんですがちょっと気持ちに余裕が出てきたからなのかスマホばっか触ってしまい…
あや
わかりますわかります💦
良くないですよね💦
子供に申し訳ないなぁっていつも思います笑