※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児をしている中でイライラすることありませんか?私は生後4ヶ月の育児…

育児をしている中でイライラすることありませんか?

私は生後4ヶ月の育児中、ミルクを飲まない、寝ない、泣くでお恥ずかしい話ですが、イライラしてしまいます。それが普通のことだと思っていたのですが、同じ月齢の育児をしている友人に話したところ、「そんな小さい子にどうしてイライラするの?イライラしないよ」と言われてしまい、驚きとともに普通はしないのかなと不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラすることはあります!が赤ちゃんのころはなかったかもです😳余裕ない〜っておもうことはあっても赤ちゃんが飲まない寝ない泣くってそりゃ小さいからまだ上手くできないし泣くしかないよね〜ってその頃はおもえてました(笑)

はじめてのママリ🔰

現在3歳になった息子ですが…

当時イライラしてました。赤ちゃんだからこそ、なんで泣いてるのか分からないし泣き声もうるさいしでイライラしてました🫠イライラ通り越して一緒に泣いたこともあります😇

そのお友達は余裕のある育児が出来てるのかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラ通り越して私も泣いてました!!なんで泣いてるのか、わからないし、声もわーってなってしまうし…。

• 28分前
まま

ミルク飲まない、寝ない、わけわからん泣き、イライラしますよね🤣
しない人もいるんだろうとは思いますけど、私はしますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はしますよ、とても安心しちゃいました😭なんかイライラしてしまう自分を責めてしまいました…

• 29分前
むぎ

上の子のときはイライラしてました。
なんで泣いてるのかわからないし、やれることはやり尽くして絶望してた気がします。
だけど2人目の今、下の子より上の子のほうにイライラしててキレ散らかしてます😂
下の子に関してはいくら泣いてても元気だなーくらいでイライラしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人いるとさらに違うでしょうね💦
    絶望した気持ち、とっってもわかります!!

• 30分前
ゆみ

イライラなんて当たり前です😖人間ですもの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭自分も子どもも人間だからイライラするのは普通ですよね…

• 31分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんだから仕方がないって頭ではわかってますけど、しょっちゅうイライラしますよ〜!
そのお友達は余裕のある性格なのか、あまり手のかからないお子さんなのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に泣かない子らしく、体調が悪く保育園を休んだ時に自分の母親に預けて仕事に行っても泣くことがないレベルらしいので手がかからないタイプみたいです。

• 32分前