※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が子供に怒りっぽく、夜寝かせるのが大変。3人目出産予定で心配。子供が寝ない時怒るか悩んでいる。

最近、旦那が子供に対してすぐに怒るようになってきました。
しかも大きい声で。。
2人とも平日は保育園ですがほぼワンオペです。
旦那の休みは日曜日のみです。
正直、私もイライラしてしょっちゅう怒ってますが前まではそれを旦那がカバーするかのように優しかったんです。
たまにしかいないお父さんだからこそ、優しくしてあげてって思っちゃいます。
特にもうすぐ2歳の下の子が、最近お昼と夜寝るのにかなり時間がかかります。
それに旦那はイライラして早く寝なさい!と大きな声を出してます。
上の子は知恵がついてきて、お父さんに怒られるから声を出したり歩き回ったりはせずにさりげなく下の子と遊んでます。
下の子は真っ暗にしても歩きまわったり、上の子と遊んでるとケラケラ笑ったりするので怒られる標的になってます。
私が言っても効かないので旦那が言ってくれるのも分かるんですが、、言い方声の大きさがなんかなーと、、
下の子は私じゃないとダメなのに、わざと引き離して自分の所に引っ張って無理矢理寝かせようとしますがもちろんギャン泣きです。
さっきやっと寝たんですが、もう10時半なのにどうなってんの?と言うので、大人も同じように眠くない時に寝ろ寝ろ言われても寝れんから。下の子に対して怒りすぎと言っちゃいました。
この事以外でも最近なんだか怒りっぽかなってきてる気がします。
私は近々3人目出産予定なので、夜は旦那が見ることになりそうですがこの感じで預けるのが嫌でたまりません。
ですが旦那しかみれないし、、
はぁ、、下の子が私の所に戻ってきた時にギュッと抱きしめてあげたんですがしがみついてきてなんだか可哀相になってきました、、
最後になりましたが、皆さん子供が中々寝ない時怒りますか?

コメント

りい

旦那は怒りますよ〜
で、娘はギャン泣き🤷‍♀️
私はその泣き声で見に行き旦那にキレますw
怒鳴って寝るのかよ。ってwww
私は娘が半年くらいの時はイライラしてましたが(寝不足もあり)
いまは寝ない時は諦めて、寝たふりしてます🤗💦

ママ

普段から優しく温厚な性格の旦那ですが、娘が食事中に遊びだしたりすると「コラッ!」と大きい声で言うようになりました。
多分私が原因です…笑
コラッ!ちゃんと座って!と私がしょっちゅう言ってしまうので少なからず旦那もそれが普通になってしまたのかと反省しながら注意するようになりました笑