※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

ネムールLITEを購入予定で、ISOFIXとベルト固定で悩んでいます。車が低いのでベルト固定にしようと思いますが、ISOFIXの安心感も気になります。ISOFIXの方がサンシェードあり。使い心地を教えてください。

コンビのネムールLITEを購入予定です。
ISOFIXのものとベルトで固定タイプのものと悩んでいるのですが、固定した時の高さが10センチほど違います。
車内が低めの車なので、ベルト固定タイプにしようと思うのですが、ISOFIXの方が安心なのかな、、と悩んだりしています。
またISOFIXの方はサンシェードありです。
また同じ製品をお持ちの方いらっしゃいましたら使い心地を教えてください!

コメント

ネルームのISOFIX使ってます!

がっちり固定されてますよ!しかも簡単に付けられます(*^^*)
スバルのXVに乗ってますが、車高のことで不便を感じたことはありません。
むしろ、車高が低い方が乗せやすそうな気がします。回転式のシートですしね!

あと、サンシェードはかなり役に立ってます!サンシェードなしのタイプを買うなら、窓にカーテンを付けてあげないと、眩しいし、暑いと思います。

• りりー

りりー

ありがとうございます ˇωˇ
    今日お店の方に聞いたところ、高さの違いは殆どがサンシェードの形によるものです
    と、教えていただけたのでわたしもISOFIXのネムールに決めました♡
    ありがとうございます

• 5月19日