子育て・グッズ 新生児の頃マーライオンみたいに吐いてて最近まで全然吐かなかったので… 新生児の頃マーライオンみたいに吐いてて 最近まで全然吐かなかったのですが、 先週私が風邪を引いてしまって、 移って具合が悪いのか ( 子供は元気そうですが、咳と鼻水が時々出ます ) 結構吐き戻しをするようになりました。 そういうことってありますか? 体調不良が原因ですかね? 小児科に行ったほうがいいですか? 最終更新:2020年1月19日 お気に入り 1 小児科 イオン 新生児 吐き戻し 体調不良 ママリ(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント ほーちゃんママ 新生児で噴水のように吐くのは受診が必要ですが現在の吐き戻しも同じですか? 少量なら問題無いかと思いますが噴水レベルなら医療機関に行くべきですよ 1月19日 ママリ 吐いたあとは元気そうで 体重もしっかり増えてます😅 検診で相談したら 体重増えてるから問題無いと言われました💦 1月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
吐いたあとは元気そうで
体重もしっかり増えてます😅
検診で相談したら
体重増えてるから問題無いと言われました💦