お風呂で1人で子供を見ながら困っています。脱衣所で待たせる方法やグッズのオススメが知りたいです。
ワンオペでお風呂に入れてる方に伺いたいです🌟
平日は旦那が帰ってくるのが21時を過ぎるため、1人でお風呂に入れています。
わたしが洗っている間、娘には脱衣所で写真のバウンサーをフラットにした状態で待っててもらっていますが、最近横になるのが嫌みたいで乗せてすぐに泣かれます😭
(こちらのバウンサー、少し傾斜をつけることができるみたいなんですが調整部分が壊れていてフラットでしか使用できません😭)
賃貸でお風呂場が狭いためにできれば脱衣所で待っていてほしいのですが、なにかオススメのグッズや方法がありましたら教えて頂きたいです😭
- しましま(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
s❤︎a
まだ首はすわってないですか?
いちご みるく
横になるのが嫌ならバンボはどうですか?
うちは泣いてすぐ抜け出してしまい、下の子はあまり使いませんでした💦
どちらにしても泣くので、4ヶ月からバスチェアで洗い場で待たせてます。
-
しましま
水に濡れても大丈夫とのことでバンボも考えたのですが、抜け出してしまうとの声を多く見かけて買うかどうか悩んでました😓
ちなみにどちらのバスチェア使われてるか教えていただけますか??- 1月19日
-
いちご みるく
バンボは水に濡れても大丈夫な素材ではありますが、本来お風呂で使う物じゃないので、使うなら脱衣所ですね💦
バスチェアはリッチェルを使ってます🙂3段階で調節出来て、1人で座る前は洗うときのみフラットにして、そのまま洗ってました。両手使えるし便利です✨
うちは2人同時に入れてるので、上の子が先に出るときも一時的にバスチェアで待機させたりしてます。今はバスチェアなくても座れますが、あちこち移動するのでバスチェア重宝してます。- 1月19日
-
しましま
ワンオペで2人同時すごいです🥺
お子さん大きくなってからもバスチェア使用されてるんですね!
詳しくありがとうございます☺️- 1月20日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいでフラットが嫌やなのは、すでに首がすわってるか、ほぼすわってるかでしょうか?
首が座ってない以上、泣こうがなんだろうが寝かして待たせるしかないかな。と思います。
首がすわってるなら、おもちゃ付きのバスチェアで待たせるとか。
https://r10.to/hV0TMD
うちは最初は脱衣所でバスチェアで待たせつつ、水に慣れた頃には浴室で座ってもらってました。
脱衣所で待たせるときは、風呂場のドアは閉めてますか?
その場合は、姿勢うんぬんでなく
ママの顔が見えなくて泣いたりぐずったりもありますよ。
-
しましま
ほぼ首はすわってます!
リッチェルのバスチェア使ってる方多いですよね!
バスチェアも購入を考えたのですが、サイズが大きいものが多くて悩んでいました😓
浴室のドアは閉めて待っていてもらってました。
明日、開けっぱなしで試してみようと思います🌟
ありがとうございます!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルにこだわらずとも、やはりママの顔が見れると安心すると思います。
コンパクトでも、お風呂場に入れるものがあればいいかも。
まずはドア開けっ放しか、定期的に顔を見せるで頑張ってみてください!
あっという間に、風呂場でうろうろ遊びながら待てるようになりますよ。
毎日のことなので、悩んだりすると思いますが
まあグズっててもいっか。くらいな感じで!!- 1月19日
-
しましま
とりあえずはドア開けっぱなしで様子を見てみることにします!
それでもダメなようでしたら、みなさんに教えてもらったグッズを試していこうと思います😓
毎日泣かれてしまうと気持ちが滅入ってしまうので、軽く考えるようにします🌟- 1月20日
さおり
こんにちは(◦˙▽˙◦)
私は旦那が3日に1回のペースで24時間勤務なのでその日は1人でみてます⭐
うちの子どもはおでぶちゃんでバンボ入らなくて西松屋で買った2wayバスチェアに乗せて待ってもらってました!
https://store.shopping.yahoo.co.jp/babyfair/7538190992b.html
首がすわってから腰がすわるまで、前に転ばないようにクッション置いてお座りの練習もよくしました💕
お座りの姿勢が好きな子だったので重宝しました(*´﹀`*)
-
しましま
お値段もお手頃で長く使えそうですね🌟
ちなみにこちらのバスチェアは、空気入れっぱなしで使用されてましたか?
使用後どんな感じで乾かしてたのか知りたいです!- 1月19日
-
さおり
空気入れっぱなしで、フックにかけられる穴があるので、お風呂場にS字フックつけて乾かしてました!⭐
ビニールなので割とすぐ乾きます(◦˙▽˙◦)- 1月23日
-
しましま
すぐ乾くんですね🌞
今日西松屋行こうと思うので見てみようと思います!
ありがとうございます☺️- 1月24日
あすか
うちも賃貸でめっちゃ脱衣所狭いです😭
ベビービョルンのバウンサーを使ってました!待ってもらってる間はアンパンマンの曲を流して(YouTubeのです)合間合間に顔出て声掛けて。
初めの頃は泣いたりしてましたが、慣れてくるとこの曲=お風呂と思ってくれて泣かなくなりました(*^^*)
-
しましま
脱衣所もお風呂場も狭くて悲しいです😭
バウンサーに内蔵の曲は流してましたが、他の曲は試したことがなかったので試してみます🌟
ありがとうございます!- 1月19日
5人のまま
ベビーバスはんとしぐらいまでつかってました!
-
しましま
コメントありがとうございます!
ベビーバス譲ってしまって手元にないんです…😓- 1月20日
はじめ
ハイローチェアで寝かせてました。上にタオルやメリー吊るしてみるとか、音楽かけておくとかしても横にした状態で泣きますか?
-
しましま
バウンサーにメリーがついていて、2ヶ月くらいのときは楽しそうに見ていたり、手を動かしていたのですが何故だか今は全然で😭
音楽はバウンサーに内蔵の曲しかかけたことがなかったので、違う曲で試してみようと思います!- 1月20日
しましま
コメントありがとうございます🌟
首はほぼすわってます!
s❤︎a
我が家も毎日私一人でお風呂に入れてました!
首がほぼ座った頃からはバンボに座らせてました!
濡れても大丈夫なようにお風呂場の足元にタオルを敷いてドアは開けっぱなしで声掛けながらやってましたよ◡̈⃝
3ヶ月とのことなので、抜け出す事はよっぽどないと思います( ◠‿◠ )
しましま
お風呂入れるとどっと疲れますよね…😪
上からスポッと座らせられて楽ちんですよね!
ちなみに何ヶ月頃まで使えましたか?
ドアは閉めて待っててもらってたので今日から開けてみます!
s❤︎a
お風呂が1番疲れます(笑)
離乳食が始まって、ハイチェアを買うまでしばらくバンボで食べさせてたので半年くらいまでは使ってましたよ👏🏼💭
しましま
ですよね😭お風呂後一緒に寝てしまいたいですもん。。。笑
なるほど!半年となるとあと2ヶ月くらいは使えそうですね🌟
ありがとうございます!!