※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さんには、食パン以外にも柔らかいパンを与えることができます。パンの耳は、お子さんがよく噛めるようになったら与えても問題ありません。

1歳4ヶ月の息子を育てています。
スーパーで売っている食パン以外のパンはどういうものあげていますか。また、パンのミミはいつからあげてもいいものでしょうか。

コメント

まゆ

パンの耳は10ヶ月から普通にあげてました😆✨
食パンのパン以外は、レーズンパンなどあげてました😆✨

パンの耳1歳過ぎてからあげてます!
ランチパック、アンパンマンのスティックパン、クリームパンとか色々あげてます😺

柊0803

無添加のパンでしたら全く問題ないと思いますが、添加物の多いパンは、パンの耳に添加物が集中しやすいので気にされるのであればあげないに越した事はないかもしれませんね💦

まな

アンパンマンスティックパン、クロワッサンなど、柔らかい系のパンならなんでもあげちゃってます!パン耳も好きなのであげてます!

ゆう

パンの耳は、あげてみたら食べてくれたので1歳前からあげてます。

食パン以外だと、ロールパンあげてます。
PASCOの米粉ロールが娘のお気に入りです☺︎

甘いものやバターたっぷり使ってそうなものは、あえてあげなくても良いかな?と思ってまだあげてません。