※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが吐き戻ししました。母乳を飲んだのは17時半くらい…

生後1ヶ月の赤ちゃんが吐き戻ししました。
母乳を飲んだのは17時半くらいで、
大泣きして急に吐き戻ししました。
けっこう多く吐き戻しの中に固形のブツブツしたものが入ってました💦
大丈夫でしょうか?

コメント

2人のママ

ぶつぶつしたのは白色ですか?それであれば、母乳のカスだと思うので大丈夫です🙆🏻‍♀️
うちの子も吐き戻しが多いですが、白いカスみたいなの吐いたり透明のもの大量に吐いたりします!
心配で相談したことありますが、病的なものだったら一度症状が出始めたらずっと出続けると言われました。
また、授乳時間が経っても吐いちゃうのは赤ちゃんあるあるだそうです!

• たぁー

たぁー

そうです!!
    白いブツブツした物です!
    時間経ってから吐くこともあるんですね💦
    どのくらい経ってから授乳した方良いんでしょうか?

• 3時間前
  • 2人のママ

2人のママ

吐き戻しの後元気であれば、いつも通りの時間で大丈夫です😊
    もしかしたらまた吐き戻しちゃうかもしれないので、授乳後しばらく(30分ほど)縦抱きが良いってお医者さんに教えてもらいました🙆🏻‍♀️

• 2時間前
  • たぁー

たぁー

すぐに欲しがったら、すぐに母乳あげても大丈夫でしょうか?💦
    なるほど!!30分くらいですね!

• 2時間前
  • 2人のママ

2人のママ

大丈夫です🙆🏻‍♀️また吐いてしまうようなら、少し時間開けてあげた方が良いかもです!
    うちの子、本当に吐き戻し多くて毎日吐き戻ししてたんですけど
    30分の縦抱きをするようになったら、少しずつ減りました😊

• 2時間前
  • たぁー

たぁー

たまになんですが、急に吐くので焦っちゃって💦
    ありがとうございます!

• 59分前