※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コニーのSサイズからMサイズのサマーかエアリコか迷っています。エアリコを使っている方の感想やオススメのセカンド抱っこ紐を教えてください。

コニーのSサイズを使っています。娘が6キロ近くになり(わたしもあと3キロが戻らず…)窮屈そうになってきたので、コニーのMサイズのサマーを買うか、エアリコを買うか迷っています。
首はほぼ座っています。
コニーは家の中、買い物などかなり重宝しています。

そこで、エアリコをお使いの方、使用感など知りたいです。
また、他にオススメのセカンド抱っこ紐があれば教えてください🙏🏻

コメント

5kids◡̈

答えじゃなくてごめんなさい🙏🙇‍♀️
コニーをインスタのCMで見て知ったのですが、使い勝手はどうですか??上3人ずっとエルゴだったのですが、バックルが腰に当たって痛かったりバックル外す音で起きてしまうことも多々あり、今度生まれてくる子はコニーを使ってみようかと考えているのです💦💦

• ママリ

ママリ

生後1カ月からお昼寝の時の寝かしつけ、買い物の時に使っています。
    最初は難しかったですが、装着に慣れるとかなり楽です。
    腕が上がりませんので、家事には向かないかもしれません!
    あと、リュックが背負いにくいのと、上着もタイトなものは着にくいです。
    最近は娘が重くなってきて、長時間付けていたら肩と腰にくるので、短時間の使用ならオススメです✨

• 1月19日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

貴重なお話ありがとうございます!
    装着が難しいというのも見て悩んでいます🌀
    エルゴに比べたら値段も安めなので試してみる価値はありそうです💡

• 1月19日
ゆか

コニーのサマーはよく伸びるのでMだと大きすぎるかもしれません😅それで買い換えました😭

今お使いのSのまま伸ばしてみてはどうでしょう?
いつも通り着て、中から手でいろいろな方向に満遍なく布を押すと伸びるらしいです
ネットに伸ばし方の動画もあるので検索して試してみてください

• ママリ

ママリ

サマーは伸びやすいんですね💦
    聞いていて良かったです🙏🏻
    伸ばす動画を見てやってみます。
    ありがとうございます😊

• 1月19日

もう見てないかも知れないですが、エアリコ使ってるのでコメント失礼しますね!

コニーは使った事ないので分からないですが、エアリコの抱っこ紐、装置は慣れれば凄く楽です!
ただ、今時期だと赤ちゃんもカバーオールとかでちょっと厚着になると思いますので、それで抱っこするキツいかな?と感じました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    エアリコもきつく感じるんですね🤔
    今は一生懸命、コニーを伸ばして付けてます😂
    エアリコは付けていても肩も上がりそうだし、コニーより動きやすそうですよね!
    もう少し悩んでみます✨

• 1月23日