コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚
エルゴのバックル壊れて自分で直してる方いるみたいですね!
修理に出すと3000円ぐらい〜みたいです。

ななこ
うーん、悩みますね(T . T)
抱っこ紐は必須アイテムなので、なければ困りますし、10か月ならまだ使いますしね。
エルゴではなく安い抱っこ紐を買う?!?とも思いましたが、どんどん重くなるとエルゴのようにしっかりとしたベルトの方が楽ですしね、、、
安全のためにそのまま使うのは、怖いです( ; ; )
結論、私なら新しくエルゴを買うと思います。
値段が高いので、とても悩みそうですが。
-
うーたん
そうなんですよね、まだまだ活躍してもらわねばならないのですが高いですよね💦
直せそうもなければ、買い換えようと思います、、、ありがとうございました😊- 1月20日

meco
違う場所ですが、エルゴが不良になったことがあり、ダッドウェイに問い合わせたところ、無料で新品と交換してもらいました!
ちなみにアカチャンホンポで購入し、保障にも入っていて、購入後一年以内でした。一度購入した際の保障など確認してみるといいかもしれません。
-
うーたん
なるほど!ただ購入して2年半ほどたっているのでどうかな、、、?!確認してみたいと思います!!ありがとうございました😊
- 1月20日

こう
修理などの方法や出来るかなどはわからないのですが、エルゴの公式インスタがDMを解放していて、めちゃくちゃ親切にお話聞いてもらえましたよ!😊
-
うーたん
そうなのですね!ちょっと連絡するだけしてみたいと思います!ありがとうございました😊
- 1月20日
うーたん
そうなんですね!部品を探して可能なら自分で直してみたいと思います!ありがとうございました😊