※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
その他の疑問

Apple Watchをお使いの方いらっしゃいますか?仕事を始めるのと、育児し…

Apple Watchをお使いの方いらっしゃいますか?
仕事を始めるのと、育児してるとスマホを忘れて出かけることがあったりして、Apple Watchが気になっています。

オススメポイントや、逆にこんなところが微妙…など、教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

♡♡mama♡♡

子供居てると便利です!幼稚園の電話とか急に来ても、
携帯に気づかなくても付けてるとすぐ反応出来ますし、スピーカーには なりますが時計から電話も取れます!車のナビも携帯の画面を見なくても曲がるタイミングでバイブしてくれるので音声とそのバイブだけで運転に集中出来るので重宝してます^^

• なのは

なのは

ナビを使う場面でも活躍してくれるんですね!
    それは知らなかったので、感動しました◎

教えてくださり、ありがとうございました^^

• 1月20日
スズ

アップルウォッチseries5のGPSモデルを使ってます!
セルラーモデルなら、スマホを忘れてきてもアップルウォッチ単体で電話等を利用できます(毎月通信料がかかりますが)

おすすめポイントは、前の回答者様が仰っている通りスマホを置いたまま家事などしててもアップルウォッチで電話をとれること・series5にしたので腕をくるっと自分のほうに回さなくても常時時計が点灯していることです。常時点灯ONにしていても1日余裕でバッテリーが持つのも良いです。
電車通勤なのでSuicaをカバンから出さずにアップルウォッチを改札にタッチするだけで通れること、アップルウォッチでコンビニとかで支払いができるのも便利です。
不便に思うことはあまりありません!

• なのは

なのは

電話に気づかなかった!!ということが何度かあるので、やはり便利だなぁ◎と思いました。
    不便に思われることがないとのことで、さらに欲しくなりました^^

教えてくださり、ありがとうございました。

• 1月20日