※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の誕生日をお祝いしてくれた義母にイライラしてしまい、自分が心の狭い人間かどうか悩んでいます。他の方は、お孫さんの誕生日をどう祝ってほしいか教えてください。

今日は娘の5歳のお誕生日。
昨日は私が仕事の為、主人が娘を連れて主人の実家に行ってました。
仕事中に写メが送られてきてテーブルの上に31のアイスケーキを前に写真に収まってる娘でした。
一言、あんまり美味しくないった〜とコメントが付け加えられてました。
それも食べたんだ…。みたいな。
お義母さんが買ったのだから当たり前なのかもですが勝手に私抜きで娘の誕生日を祝われたのがどうしても許せずイライラが止まりません。
お誕生日って親が1番にお祝いしたいし勝手にそんな事をされた事がどうしても流せません。
そんな事でイライラしてしまう私って心の狭い人間でしょうか?
お祝いして貰って良かったね~と快く言ってあげられない自分にも嫌気がさしてしまいます。
皆さんはお姑さんとかには孫のお誕生日どうして貰ったら嬉しいですか?
もちろんそうやってお祝いしてくれる事はホントに嬉しく思っているのですが素直にありがとうございますと言えない自分がいます。

コメント

私は全然イライラしないです!むしろちゃんとケーキ用意して祝ってくれて有り難いです☺️
子供の気持ちとしては二回も祝ってもらって嬉しい事じゃないですか?
親が一番に祝いたい気持ちもわかりますが、私は子供が喜んでるならそれでいいかなって思います✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうですよね‼️
    してくれるだけでも感謝しないといけませんよね🙏

• 1月19日
すいか

孫の誕生日は、孫の喜ぶことをしてもらえれば何だって嬉しいです😊
また改めて家族みんなでお祝いすれば楽しい思い出になると思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改めてちゃんとお祝いしてあげたいと思います‼️

• 1月19日
yuki

逆に誕生日ならば、お祝いするの自然な流れだと思います😓

ただ、そこは旦那さんが何かしらの配慮してくれても良かったのかな‥と感じますね💦

因みにご家族でのお祝いはいつする予定とか決まっているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いして貰えるのはうれしいのですけどねっ。
    食べさしの残り物を見たら虚しさが込み上げてきてしまい…
    なんだかなぁと。
    家族でちゃんとするつもりです!
    今日は諸事情の為どうしても出来ない事情がありしてないのですが近いウチに予定してます。
    気持ちを切り替えてお祝いしたいと思います。

• 1月19日
あき

イライラするような事ではないと思います😅何もしてくれないより、よっぽどマシですよ。

お子さんは2回もお祝いしてもらって、美味しいものがたくさん食べられて、きっと幸せですよ。順番を気にしてモヤモヤしているより、自分は31より美味しいケーキ一緒に作ったあげよう🎂!もっと思い出に残る事したあげようって考えてあげた方が楽しい誕生日になるんじゃないでしょうか。

ママとパパと娘、3人でまだ祝ってもないのに、私抜きでケーキ囲んで祝われるのも嫌だけど、誕生日スルーして何もしないのも嫌です😂
実母ならまだ許せるかもしれないけど、義母はどっちにしろ嫌です😂