※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんがスプーンで食事をするのが難しい場合、パスタや丼物、うどん、おにぎり以外の食事はどうやってあげればいいでしょうか?

1歳1ヶ月です。

手づかみ食べが好きで、自分でスプーンはまだ使えません。私がスプーンで汁やとろみのある物をあげようとすると、スプーンを持ってしまってあげられません💦

パスタ、丼物、うどん、おにぎりでない普通のごはんなど皆さんどうやってあげてるんでしょうか?

コメント

ママリン

お汁ですよね?
直接お椀に口をつけて飲む練習を始めたらいいと思いました😙!

• はっぱ

はっぱ

そろそろその練習もしなきゃですもんね!ありがとうございます✨

• 1月20日
なかな

スプーンもフォークも
持ちたがるので持たせてます
1回の食事で2.3本使ってます😀
大人が使ってるのを使いたがるので
こどもが飽きたスプーンを
回収して食べさせてます😂

• はっぱ

はっぱ

たくさん出せばどれか私が使えますね😂ありがとうございます✨

• 1月20日

1歳8ヶ月ですが、スプーンまだまだ上手に使えません( ˙-˙ )
手づかみ7割、スプーン3割くらいですよー
汁物は直接おわんで飲ませてます!

• はっぱ

はっぱ

まだこれからも練習が必要なんですね💦ありがとうございます✨

• 1月20日
ママリ

一回の食事で箸、スプーン2.3本、フォーク出してます😆
子供に一つ持たせて、違うので私があげます🙌

• はっぱ

はっぱ

そうすれば子供も満足できそうですね✨ありがとうございます😆

• 1月20日