※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃんママ
妊娠・出産

横浜市鶴見区のおおいウィメンズクリニックで出産経験のある方、病院の雰囲気や出産費用、和痛の対応について教えてください。

横浜市鶴見区のおおいウィメンズクリニックで出産された方いらっしゃいますか?

無痛・和痛で探していてこちらの病院が近いので検討中です( ^ω^ )
実際に出産された方いらしたら、病院の雰囲気や出産費用を教えて欲しいです!
また和痛になさった方、土日や深夜でもやってくれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。1人目をおおいさんで産みました^_^2人目もおおいさんにお世話になる予定です。私は和痛ではなく普通分娩で出産し、2人目も普通で産む予定なので参考にならないのですが雰囲気と覚えてる範囲での費用で良ければ(^^)
看護士さん達や助産師さんたちはとても親身になってくれて優しい人たちが多いです。嫌な思いをした事はありません。院内も清潔感あって入院中のご飯も美味しかったです。入院中にサービスでアロママッサージ?みたいなの受けたの覚えてます。出産後身体がかなり痛んで浮腫みも酷かったので気持ち良かったです。費用は最初に払う予約金が15万円、入院中の部屋が個室と大部屋があり、私は大部屋でよかったのでそちらにしました。個室は一日7500円だった気が…大部屋は忘れてしまいましたすみません汗
痛みに弱かった私は出産後何度か痛み止めを処方してもらい薬代を退院日に支払ったのを覚えてます。日中に出産だったので夜間料金は取られずでした。あまり参考にならないかもしれませんが良かったら…(^^)

• もんちゃんママ

もんちゃんママ

ありがとうございます😊
    返信遅くなってすみません。
    優しい人たちが多いということで安心しました☆

アロママッサージ受けられるんですね🎶そういうサービス魅力を感じます!

大部屋はどうでした?
    私は一人目の時は総合病院の大部屋にしたんですが、皆んなカーテン閉めていて交流とかはなく、食事の時は静か過ぎて食器を置くのにも気を使った記憶があります…笑(たまたま静かなメンバーだったのかもしれませんが…)

大部屋も快適でしたか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大部屋でも私はあまり気にならず快適でした^_^家族の面会は部屋にはこれなく食堂のみなのでうるさいと思うこともありませんでした。常にカーテンで仕切ってありましたが食事は個室の方含め基本食堂で皆んなでご飯することになっているので話をするようにもなってましたね。そこで、仲良くなれた方もいました^ ^

• 1月21日
  • もんちゃんママ

もんちゃんママ

面会は食堂のみなのですね🎶
    食事は皆んなでということなので、仲良くなれそうですね(^-^)

詳しく書いてくださりありがとうございました!大変参考になりました😊
    無事出産されることを願ってます✨

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ざっくりとした内容でしたが参考になればよかったです。ちなみに先生もとても感じのいい男性の方です^_^ありがとうござますございます。もんちゃんママさんもいい産院が見つかりますように⭐️🤗

• 1月21日