※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
ココロ・悩み

ママ友がなぜ嫌われるのか不思議で悩んでいます。良い人だけど裕福そうで悩みがなさそうに見えることが原因かもしれません。解決策はありますか?

数年前から付き合いのあるママ友の事です。
ナゼか人に嫌われたりするという悩みを聞きました。
この人も嫌われるんだ?!と驚きましたが、確かに言われてみると他のママでキライなのかなと思う時はあります。

ママ友はとても良い方で、出会ってから人の悪口や愚痴を聞いたことがありません。
子どもにも優しく、周囲にも気遣い出来る方です。
美人で可愛らしく娘さんと似ており美人親子と評判です。
ナゼ嫌われるのでしょうか?!
嫌われというのは極一部の方に…です。
ほとんどの方からは好かれてます。

裕福そうですし、いつもニコニコして悩みがなさそうに見えるのが気に入らないのかな?!とも思いますが、うーん不思議です。
解決策はありますか?

コメント

はじめてのママリん

妬みなんですかね、きっと。
そのママ友さんを嫌っているという人の方に問題ありそうな気もしますね💦

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ポムポムさんがそのママ友さんに感じている事をそのまま伝えて、私は〇〇な所がステキと思うよ!や、全ての人に好かれるのは誰だって無理だし、そんな必要もないよ💡と伝えてはどうでしょうか?
    極一部の嫌っているという方に問題ありなので、きっとその方は周りからも好かれていないと思うよ💡と!

• 1月19日
ぽん

なんでも揃ってるとこがまた妬ましく思うとこなのかな?と思いました!
みんなから好かれるなんて無理な事だし、そんな理由となく嫌う?ような人とは仲良くしたりする必要ないと思いました😊!

仲良くしたい人から好かれていればいいのでは☺️

ちょこぱん

解決策はないと思います💦
同じ言動でも、受け取る側の善し悪しは千差満別ですからね🤔💦
相手のその時のメンタルコンディションが悪ければ「それくらいの事で?」と思う内容でも関係が拗れたりする事もあると思うので、全ての人から好かれるのは不可能な気がします。グループか何かで流されて人を嫌ったりする事も考えられそうですしね……。
どうしても解決したいなら、私なら直接理由を聞きます。

ライチ

妬みもあると思いますが、100人全ての方から好かれるのは誰でも難しいのかなと思います。
相性ってありますもんね💦

ぽんぽん

そりゃ人間好き嫌いあるから
ポムポムさんから見ていい人
でも果たして他の人から見た時に
いい人なのか、、、というのは謎
ですよね?
妬みツラミもあると思います。
特にこれと言った理由なくても
何となくこんなタイプの人苦手
だなって経験ポムポムさんにも
ないですか?
そんな感じなのではないのかなーと
思いますよ。
他の人からすれば、いつもニコニコ
して悪口や愚痴も言わず
気遣いもできるって何だか
逆に偽善者っぽい、八方美人、
裏表ありそうなどと感じる人も
いると思います!

• のこのこ

のこのこ

苦手な人って基本いないんですよ💦
    珍しいかもしれません😅
    そうですよね、あくまで私からみたママ友なので他者からみたらどううつるかわからないですね💦
    その方がいなくても、目立つからか話題にのぼることは多いですが誉め言葉ばかりではありますが、例え嫌いだとしても仲良い私にわざわざ言わないですもんね😅
    参考になりました!
    ありがとうございました😃

• 1月19日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

おっ!
    苦手な人いないんですね😊
    それはいいことです💓
    なるほど!!
    仲良いの分かってて
    言ってくるのはかなり
    嫌だし感じ悪いですね、、、

• 1月19日
のこのこ

皆さん、ありがとうございました!
好かれてる人を嫌う人もいますから、全員に好かれるのは当然無理な話ですよね💧
嫌われるのが極一部でも、その極一部の人の敵意?が物凄い感じだったりする様子が可哀想というか厄介だろうなと感じます。
とはいえ、ママ友のようになりたいって方も周りに多いです!良くも悪くも目立ってしまうんでしょうね。
回答ありがとうございました😃