コメント
RiKoママ
毎月しっかり育っていて、朝の9時に服用しています。
朝昼夜のいつか?よりも、毎日同じ時間、が大事です😊
RiKoママ
毎月しっかり育っていて、朝の9時に服用しています。
朝昼夜のいつか?よりも、毎日同じ時間、が大事です😊
「クロミッド」に関する質問
8/1にクリニックで卵胞チェックしてもらい、 8/4〜8/5頃に排卵かなと言われました。 (最終生理5日目から5日間クロミッド内服) 排卵検査薬→8/2の18:00陰性、8/3の18:00陰性、8/4の18:00強陽性、8/5の18:00陰性 タイミング…
子宮内膜が薄いんですけど、どうしたら厚くなりますか😢 子宮内膜は排卵前6.5mmとかなので排卵後も7mm程度だと 思ってます!病院の方でも子宮内膜が薄いのが気になると いう話はしたんですけど、6mmあれば妊娠できる範囲…
流産後の妊活について。 7月に7週で稽留流産し、自然排出しました。 ちょうど1ヶ月後くらいの3日前にに生理がきましたが、 量がかなり少ないです。 流産した子はクロミッド1周期目で授かった子でした。 先生からは生理1回…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
横から失礼します!
わたしも今飲んでますが、時間のこと聞いてなかったので(1人目の時も)驚きました‼️
RiKoママ
その説明なかったですか!?💦💦
結構重要なことなんですが💦
たまに説明がない病院もあるようですが、クロミッドは同じ時間に服用が鉄則かと思います💦
RiKoママ
あ、それが、同じ時間に。という意味だと思いますよ!
RiKoママ
ちなみに私、ある周期ですっかり忘れてたことが5日間中2日もあり、1日は1時間半遅れで飲み、もう1日は2時間遅れで服用したら、その周期はいつもより育ちが悪かったです😰
RiKoママ
友達が通ってる不妊治療の病院でも言われたことなかったそうで、友達もざっくりで服用していたそうです。
育ちがイマイチで、私が、同じ時間に飲んでる?と聞いたらビックリしていて、同じ時間にしてみたら毎月育つようになったようです。
私は、一人目のときの婦人科でも言われ、一人目妊活中ですが前の婦人科でも言われ、転院した今の病院でも言われました😃
にこちゃん
なるほどです😳✨毎日同じ時間にとは考えたことなかったです😧明日から内服開始なので意識してみます✨ありがとうございました😊
にこちゃん
なかったです💦忘れない時間に決めて飲んでくださいと言われました😳
にこちゃん
やっぱり同じ時間に飲むと言うことがとても大事ってことなんですね☺️明日からそうしてみます✨