※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりまま
子育て・グッズ

性器ヘルペスで再発が辛いです。再発を減らす方法はありますか?

こんなこと質問するのも変ですが、性器ヘルペスに悩んでる方いますか?私は2ヶ月に一回か1ヶ月に1回生理前か生理中に再発してしまいます、病院でもらった薬を定期的にもらって一週間程度で直してますが、なかなか辛いです…😣💦⤵️
再発しにくくするにはなにかいい方法ないかと…

コメント

口唇ヘルペスとのウイルス🦠の違いとかよくわからないのですが、
口唇ヘルペスには、日常的にリジンというサプリを飲むと良いって聞いたことあります💡性器ヘルペスにも効くといいのですが…🤔

ヘルペス辛いですよね💦よくわかります😭
再発抑制法がありますよ😊ヘルペスに詳しい病院へかかってみてはいかがでしょうか??🤔ヘルペスの飲み薬を続けて飲む対策法です。再発を抑制するので時間はかかりますが、再発しにくくなると思います。たしか今は保険適応になっているかと😃

• あいりまま

あいりまま

ほんと毎月なるので辛いです、それって授乳しててもできるのでしょうかね?通ってるところではダメと言われました😭

• 2月21日

退会ユーザー

辛いですよね💦私も感染してからの数年は頻繁に再発していたのでよくわかります💦そこから半年に一回ほどになり今は一年半ほどできてません。抑制法は授乳中はできないんですね😭💦子供に移らないかひやひやしますよね😢

• 2月21日