母乳マッサージの先生から搾乳は月曜日まで待つように言われていますが、痛みが我慢できず悩んでいます。自分で搾乳しても大丈夫でしょうか?冷えピタや保冷剤を使っても痛みが続き、辛いです。
断乳2日目です。
母乳マッサージの先生から月曜日来院するまで搾乳はしないよう言われています。
もう朝からずっとこの痛みに耐えているのですが、果てしなく痛み続けていて、何をしてても痛くて辛いです。
ちょっとだけ搾乳しても問題ないでしょうか?
搾乳機は持っていないので自分で搾乳しなければいけません。
ずっと冷えピタを貼って、保冷剤も当てています。
ガチガチ過ぎて辛いです。
娘はグズって暴れたり、手がつけられなくなったりする事は今のところなく順調です。私だけが意思が弱く、何回授乳したいと思っているか😭😭😭
痛いとは聞いていましたがこんなに痛いとは思いませんでした😭
- さきんにょ(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
*アヒル*
それぞれ断乳のやり方が違うのかもしれませんが…
私が助産師さんから教えてもらった断乳方法は、最初の3日間は1日1回搾り切る!その3日から搾らず1週間後にまた搾り切る。次は2週間と延ばしていき、1ヶ月で断乳は終了!その終了日に母乳外来で搾り切ってもらい、しこりが無いかなど見てもらい乳癌検診の説明がありました😊✨
パンパンになって痛い場合は、圧抜き程度搾ってOKだそうで、圧抜きしないと乳腺炎になるので…←乳腺炎なったらかなり辛いですよ😣💦
とにかく冷やすのは、OKです!!
断乳は、子どもも辛いけどお母さんも辛いですよね😭
無理はせず頑張ってください!!
さきんにょ
ありがとうございます😭
もう痛過ぎるので搾ります!自己責任で搾ります😭娘と遊びたくても、抱っこしたくても痛過ぎて出来ません😭
すぐに絞ってきます!ありがとうございました💓