※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の熱が続いています。病院で検査をしてもらいましたが、特に問題ないとのこと。明日も熱が続く場合は再度病院に行くべきでしょうか。

子供の熱がなかなか治りません😢

16日の朝から、痰の絡んだ咳、くしゃみした時に鼻水が出ていました。

17日に痰の絡んだ咳、くしゃみした時に鼻水は治ってなく、昼頃に38°台の熱が出たんで、夕方に近くの小児科に行きました。
インフルではなさそうやし、熱出たばっかやから、今インフルの検査しても出ないと言われたんで、咳や鼻水の薬、とんぷくをもらいました。
とんぷくは使ってないです。

18日に痰の絡んだ咳、くしゃみした時に鼻水は継続。熱も下がってなく昼過ぎには熱が39°台。
病院に連れていき、インフルの検査をしたんですが出なかったです。
RSウイルスの可能性もあるけど、1歳すぎると実費で検査しないとあかんし、薬も特別あるわけじゃなく、普通の風邪薬になるから、する必要も無いかなーと言われしませんでした。
シナジスの注射も打ってるし、吐いたりもないし大丈夫やと思うけど、と言われました。
薬も小児科で貰った薬でいいと言われました。
夜に39°後半が出てたので、さすがにとんぷくを飲ませました。

今日は、朝から熱もなく、痰の絡んだ咳と鼻水だけだったんですが、夕方からまた38°台の熱が。

しんどそうな時もあるし、普通の時もあります。
ご飯はずっとちゃんと食べてて、水分もとれてます。

明日も熱下がってなかったら、小児科に連れてくべきなんでしょうか?

コメント

トキ

熱が1度は下がってるみたいなので、明日は様子見でもいいと思います。夕方熱は上がりやすいです。せっかく下がったのにってなりますよね。
でも、朝から39度あるとかぐったりしてて水分も取ってくれないとかだったら明日病院に行った方がいいと思います。
お子さんも辛いですね。
看病お疲れ様です。
早く元気になりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そーします!

• 1月19日
あいう

鼻水が長いから中耳炎の可能性もありますよ!