※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

明日初めてパン粥デビューします。ミルクパン粥にしたいのですが、写真のような作り方でミルクで伸ばしたらいいでしょうか?

明日初めてパン粥デビューします。
ミルクパン粥にしたいのですが、写真のような作り方でミルクで伸ばしたらいいでしょうか?

コメント

グリンピース

私は友達に聞いたやり方は
大さじ一杯のミルクの粉に大さじ三杯のお湯を入れて混ぜ合わせ
その後に軽くトーストしたパンを混ぜ合わせたミルクの中に入れてミルクの中でさらに細かくなるようにスプーンでほぐしてフーフーしながらあげてますよ!!
食パンの量はみみをとって4分の1です!

  • mi

    mi

    トーストするんですか😵 離乳食というより普通に美味しそうです笑
    本やネットを見ても作り方色々あって…
    ありがとうございます!参考にさせていただきます😆

    • 1月19日
  • グリンピース

    グリンピース

    ですよね😂
    9ヶ月になるまでは確かトーストしないとダメだったと思います!!

    • 1月19日
  • mi

    mi

    え、そうなんですか💦
    写真の作り方は、離乳食初期向けのものです💦
    加熱処理のためにトーストなんですね!

    • 1月19日
  • グリンピース

    グリンピース

    私も最初はトーストなんて知らなくてそのままあげていましたが😂
    いまは、食パンすぐ固くなっちゃうので耳をとり、4等分したしょくぱんを一個一個ラップにくるんで冷凍して、あげる時にトーストをしてミルクに入れてあげてます!!

    • 1月19日
  • mi

    mi

    ありがとうございます。
    しばらくはトーストして作ります!質問ばかりで申し訳ないんですが、トーストしても上手くふやけてトロトロになるんでしょうか?焦げた部分が残りそうなイメージです💦

    • 1月19日
  • グリンピース

    グリンピース

    私は電子レンジでトーストボタンを1回か、トースターで3分くらいなので、しかも冷凍したパンをトーストしてるので焦げませんし、ミルクにちぎって浸せば柔らかくなってさらにスプーンで押し潰せばトーストした時になるザラザラやけた面も柔らかくなりますょ😋

    • 1月19日
  • mi

    mi

    時間短めなら大丈夫なんですね!色々教えて頂いてありがとうございます😊✨気に入って食べてくれたら嬉しいなぁ。

    • 1月19日