※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
雑談・つぶやき

娘がテレビ台にぶつけて唇を切りました。今、血は止まりましたが 傷口…

娘がテレビ台にぶつけて唇を切りました。
今、血は止まりましたが 傷口が気になります。
早急に病院に行くべきでしょうか??😭😭

コメント

ママリ

血がとまったなら行かないです
どうしても気になるようであれば明日の朝受診します!
唇なので薬を塗ることもなく様子見でって言われそうです🙌🏼

深く切って血が止まらないのであれば縫うかもしれませんが、、、

• ♡

コメントありがとうございます。

もう血は止まってるので
    様子見ようと思います。。

• 1月19日
りぼんこ

息子も椅子から落ちる時にテーブルに顔をぶつけて唇の下をぱっくり切ったことがあります😭

今でも傷跡が残ってしまっているくらいの傷でしたが、すぐ病院行っても薬の処方は無くテープの処方でした。
場所が場所だけにすぐ舐めてしまって結局テープも剥がれてしまいましたが…(当時1歳過ぎたくらいです)

結構深い傷であれば、縫う縫わないの判断はしてもらえると思います。私は縫うレベルの傷だと思ってすぐに急患に連れて行きました😵
縫う縫わないを疑うほどの傷じゃなければ今の時間から連れ出すのもお子さんが大変ですし、様子見で大丈夫かと思います。

• ♡

コメントありがとうございます。

そうだったんですね😭😭血が出てびっくりしましたが今は止まってるいるので様子見て明日病院連れていこうと思います。。

• 1月19日
  • りぼんこ

りぼんこ

顔が傷つくとより一層ショックですよね…😭💦こどもの治癒力はすごいですし、綺麗に治るといいですね!
    お大事になさってください😣

• 1月19日
  • ♡

こっちまで泣きそうになりました😭😭心配してくださりありがとうございます🙏🙏

• 1月19日