※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょぽよッッ☆
雑談・つぶやき

高齢者の運転ホント危なっかしいしやめて欲しい。一時停止せず突っ込ん…

高齢者の運転ホント危なっかしいしやめて欲しい。
一時停止せず突っ込んでくるし
ウインカー出さずに左折右折するわーで
めちゃくちゃやん💦
免許返納してくれーーー!!

コメント

はじめてのママリ

つい最近、住んでる市でも高齢者のアクセルブレーキの間違いで4名を巻き込み、若い男性が犠牲になりました😭😭😭

運転手はたしか84歳?だったかな💦

免許取るのは年齢制限あるのに、どうして返納はないんですかね😨こんなに事故が多いのに💦

はじめてのママリ

本当に定年制にしてほしいです。せめてマニュアル車に乗ってくれればアクセル踏み間違いの事故は減りそうですが…
できれば自転車も免許制、定年制がいいです。フラフラ車道に出てくる自転車よく見ます。

年齢とともに体の機能が衰えてくるのは当たり前なのに、国は高齢化社会の前の法律や感覚でいるから若者が犠牲になってる感じがします。

以前住んでいた場所で、高齢者が普通に飲酒運転をしていて引きました。

より

踏み間違い、多いですよね。
高齢になったら身体機能が衰えるのは仕方のないこと、移動手段がないからとズルズル運転しちゃうのをどうにかしてほしい。