※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

キャラクターものに興味のない子供がいます。保育園入れば変わるでしょうか?テレビを見せず興味がない状況です。親もキャラクターものは好きでないため、このままでいてほしい気持ちもあります。

キャラクターものに興味ないお子さんっていますか?途中から好きになったりしますか?
テレビを見せてないせいかほとんど興味を示しません。
こどもチャレンジをやっているんですが、しまじろうよりも私のルームシューズのほうが大好きです😅

私も主人も、あまりキャラものは好きにならずに大きくなったので、娘にもこのままでいてほしいような気もしてしまっています。4月から保育園入れる予定なのですが、保育園に入ったらまた変わりますかね?

コメント

おいも

下の子は一歳くらいからすごいアンパンマン信者ですが、息子は幼稚園に行っててもキャラクター全く興味ないですね😣💦
本当に個人差なんじゃないでしょうかね🤔

キャラものを身につけたがらないので親としては嬉しいですが笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました!返信が遅くなりすみません💦
    やっぱり個人差ですよねー。うちの子もこのまま興味がでないと嬉しいような😂キャラ物沼にハマりたくないなとついつい思ってしまいます😅

• 1月23日