コメント

もな💅🏻
子供は保育園の規定通り、大人は医者の指示通り、外出禁止は守ったほうがいいです。
元気があるとかそういう問題じゃないです。

にじいろ
可能なら控えた方がいいと思います。大人も一応発症後5日、解熱後2日はあけるのがベストだと思います。規定のある保育園に連れていくのであれば尚更子供と同じ規定で考慮した方が良いかと思います。
-
あゆみ
保育園の先生に確認したら登園OKでした!回答ありがとうございます!
- 1月19日
-
にじいろ
登園OKというのは送迎OKということですかね?良かったです!
- 1月19日

ままり
保育園の規定はないですか?
以前働いてた園は家族がなっても登園禁止というところがあり、子どもが先に発症して登園基準を満たしていても家族が外出オッケーの基準を満たすまではダメでした!
確認してみても良いかもしれませんね😊
インフルは出席停止の病気でもあるので、感染を考えるとできればママではない人が送迎するのが好ましいとは思いますが、そうもいかないこともありますよね😅
-
あゆみ
子どもの通ってる園で以前働いていた時は兄弟がインフルになってもなってない方は登園していたので…先程先生に確認の連絡いれました💦私以外いないので(>_<)
- 1月19日
-
あゆみ
登園OKの返事がきました!良かったです!
- 1月19日
あゆみ
お医者さんからは外出については何も言われてなくて!