※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
その他の疑問

先週の日曜日から娘がインフルエンザで今日から外出、保育園OKで、私が…

先週の日曜日から娘がインフルエンザで今日から外出、保育園OKで、私が数日前からインフルエンザになりました
明日から保育園なのですが送り迎えできるぐらいの元気はあるのですが送り迎えしても良いのでしょうか…

コメント

もな💅🏻

子供は保育園の規定通り、大人は医者の指示通り、外出禁止は守ったほうがいいです。
元気があるとかそういう問題じゃないです。

• あゆみ

あゆみ

お医者さんからは外出については何も言われてなくて!

• 1月19日
にじいろ

可能なら控えた方がいいと思います。大人も一応発症後5日、解熱後2日はあけるのがベストだと思います。規定のある保育園に連れていくのであれば尚更子供と同じ規定で考慮した方が良いかと思います。

• あゆみ

あゆみ

保育園の先生に確認したら登園OKでした!回答ありがとうございます!

• 1月19日
  • にじいろ

にじいろ

登園OKというのは送迎OKということですかね?良かったです!

• 1月19日
ままり

保育園の規定はないですか?

以前働いてた園は家族がなっても登園禁止というところがあり、子どもが先に発症して登園基準を満たしていても家族が外出オッケーの基準を満たすまではダメでした!
確認してみても良いかもしれませんね😊
インフルは出席停止の病気でもあるので、感染を考えるとできればママではない人が送迎するのが好ましいとは思いますが、そうもいかないこともありますよね😅

• あゆみ

あゆみ

子どもの通ってる園で以前働いていた時は兄弟がインフルになってもなってない方は登園していたので…先程先生に確認の連絡いれました💦私以外いないので(>_<)

• 1月19日
  • あゆみ

あゆみ

登園OKの返事がきました!良かったです!

• 1月19日