※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
雑談・つぶやき

里帰り中。旦那はこれまで一度も自分で食器を洗ったことがなく、かなり…

里帰り中。旦那はこれまで一度も自分で食器を洗ったことがなく、かなり溜めているみたい(´Д` )
もう食器がないとのとこで使い捨て容器を買って使っているらしく、食器を洗う気はゼロ(°_°)
あと1ヶ月以上は帰れないので、カビ生えたり腐ったりするのではないかと不安(´Д` )
彼の親に頼むとか、家事代行サービスも勧めたけど全然それもやる気なくて、私が帰るまでそのままにしておくつもりだ(>人<;)
さすがに暑くなってくるし衛生面がとにかく心配で....頼むから食器洗ってーーーーーーーーーー

コメント

☆とっこ☆

旦那さん洗って–−−>_<
想像しただけでヤバいですね´д` ;

• れん

れん

写真送ってきてくれましたが、3週間でこんな感じです(>人<;)
    まだ倍以上の期間は帰れないのに...どうしたら良いのか(°_°)

• 5月13日
  • ☆とっこ☆

☆とっこ☆

ひゃあ–´д` ;
    食洗機はないんですか⁇

• 5月13日
  • れん

れん

ないんです(>_<)
    この写メ送られてきたから買うことも考えましたが、下洗い?みたいなのすら嫌がるので汚れ落ちないんじゃないかと思い、購入に踏み切れません笑

• 5月13日
でん

それは衛生上きになるところですね(´・ω・`;)
お皿を洗わないのには何か理由があるんですか?( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

• れん

れん

自分の手を汚したくないというか、排水口等の掃除も嫌がりますし、とにかく洗濯以外の家事はしてくれません(>_<)
    手袋すれば良いのに、と言っても絶対関与したくないという感じです(´Д` )
    せっかく里帰りする日に家を綺麗にしてから来たのに...
    困りましたヽ(;▽;)ノ

• 5月13日
  • でん

でん

それは困りますね…。
    と、いうか手を汚したくないって皿洗いの他も何もできないじゃないですか💦
    お子さんが生まれたら、便の処理とかどうするんですか?
    しない感じでしょうか(´・ω・`;)
    子どもがいると何かと手を洗うことが多くなるので、今のうちに慣れとかないと育児も参加できなくなっちゃいますね(´•̥ω•̥`)
    れんさんに全て負担なってしまいそうで心配です(;ω;)

• 5月13日
  • れん

れん

便の処理も一切しないと断言していました(´Д` ) 子育ては全部任せるって...。
    協力してくれないと困ることも多いのに今から不安です(>人<;)

• 5月13日

想像しただけでゾッとしますね( ̄▽ ̄)
自分の手を汚したくないって潔癖ですか?w
あっでも潔癖って逆に綺麗に洗うほうですよねw
謎ですね(@_@;)w

• れん

れん

そうなんです!謎なんです!(>_<)
    潔癖なのかそうじゃないのか..!

• 5月13日
じょにちゃん

わぁ!!これからの季節考えると怖い~(;_;)
虫わいちゃうよ~(>_<)
洗う気ないなら最初から使い捨て容器使ってよーってなりますね(>_<)

• れん

れん

虫がわくとか恐ろしいです(>_<)
    水回りは綺麗にしておきたいのに...
    最初から使い捨て容器にしてよって、ほんとにそんな感じです!
    一度帰宅して洗ってあげようかと思いましたが、さすがに車で5時間の距離だから身体的に厳しくてヽ(;▽;)ノ

• 5月13日
そらたんたん

うわぁ!ほんとにびっくりです!
これまでどんな生活をされてたんですかね?
手袋もだめなんですか?
私ならぶちきれてその皿全部たたきわって次から旦那だけ紙皿と紙コップにしてやります。

• れん

れん

これまで一人暮らしのときは週末に親にやってもらっていたらしいです!それも中々有り得ないですよねヽ(;▽;)ノ
    私と一緒に暮らしてからは全て私がやっていました(´Д` )
    ぶち切れたい ですね!!

• 5月14日