コメント
退会ユーザー
産後鬱だと思います。
沈んだ気持ちの中、育児されて
もう十分頑張ってますよ😭
頼れる方いますか??
ここで発散していいんですよ!
全く不快に思いません
むしろ同じ境遇の方もたくさん
あると思います。
ここで話したり文字にして投稿して
少しでも気が紛れるなら
たくさん投稿していいと思います。
はじめてのママリ🔰
いつでもこちらで吐き出してください。
大変ですよね。一番1ヶ月はしんどいときです。
新生児訪問などきましたか?なかなか話せる方がいなければ、そこで話してみてもいいかと思います。
-
さもさ
コメントありがとうございます。
息子は未熟児で産まれてきてしまったためNICUにいます、、、。なので育児という育児もできていないですし、新生児訪問もまだまだです、、。😭- 1月19日
めちょ
ここで吐き出してください!
できればお母さんとか旦那さんにも話せれば話してみてください。
話すことで楽になることもあります。
私は産後鬱ではなくて
母の病気がきっかけで鬱を発症しましたが
人に話すと楽になりました。
溜め込んじゃダメですよ(;_;)
-
さもさ
母も、旦那もなんでそーなるかわからないというタイプでして、、、
1番支えて欲しい旦那は私とは血の繋がらない息子第一で、私と最近産まれてきてくれた息子の事は全くです。
友人にも話せる内容ではないためどこで吐き出したらいいのかわからず、、、- 1月19日
-
めちょ
え…ひどいですね、それ。
だから余計そーゆー状態になっちゃったのかもしれないですね。
私は最初サポートセンターにいって話を聞いてもらいましたよ
自分のことを全く知らない人なら
なんでも言えちゃうって言うか
泣きながら全部話して
それでもだいぶすっきりしましたけどね(^-^)
なのでここで吐き出したり
そーゆー地域のサポートをうけてもいいとおもいますよ(>_<)
ひどくならない前に病院での治療も考えた方がいいかもですね…
私もそうでしたが
死にたいって思うの辛いですから…- 1月19日
-
さもさ
吐き出せるところもここしかなく、支えてくれる人もいる気がしません。
私もそーゆうところ探してみます😭😭
死にたいって思うの辛いですよね。自分の子が産まれてきてくれたのになんで自分こんな風に思っちゃってるんだろうって、本当に辛くなります- 1月19日
-
めちょ
そーなんですね…
まぁ、精神疾患って身近な人ほどいいにくいかもしれないですね…
そーですよねぇ…
いま幸せなときなのに…って
死にたいけど死ねない
その葛藤と言うか
しんどくなってくるんですよね…
私は病院いって
まだ軽い状態だったから
薬飲んで死にたい気持ち減りましたよ!
ただいま、授乳中だとおもうので
うまく気持ちのコントロールができればいいですが…- 1月19日
-
さもさ
しんどくなってきてしまいますよね、、。
薬もらえるんですね!!!
どーにもダメだったら薬に頼ってもいいかなと思います。
そうですよね。これで出なくなっちゃったらとか思うとそれもまたプレッシャーで、、。
一度何も考えずスッキリしたいものです😭- 1月19日
-
めちょ
私は卒乳したあとだったので(>_<)
でも、薬ってすごいなって思いました。
そーですよねー( TДT)
まぁでも、
そのときはミルクでもいいと思いますけどね(>_<)- 1月19日
-
さもさ
自分が薬一つ飲むのも赤ちゃんになんらか影響しちゃいますもんね😭- 1月19日
ココまる♡
大丈夫ですか?
遠慮なくここで吐き出していいんですよ!なにも気にしないでください。
わたしも産後すぐ、慣れない子育てと不眠で少しの間ですがメンタルやられました。すごくしんどかったです。なんとかこの子を生かしてあげないと!と毎日必死で可愛いなんて思える余裕がまったくありませんでした。
もうじき2ヶ月になる娘ですが、まとまって寝てくれることが多くなったり、あやすとニコニコしたり、喋りたそうに口を動かしたりすごく可愛くて、お世話している感じから、やっと育児してるなって実感しています。
大丈夫です、徐々に楽になっていきます。なにかあったらすぐにここに投稿して大丈夫ですからね!お互い育児がんばりましょう!!
-
さもさ
私の子は未熟児での出産になってしまい、まだ育児という育児はできていません、、、。
妊娠してから上手くいかないことばかりでなんで、こーなってしまうんだろう。これからの事が不安ばかりで、、。
母になったばかりなのにこんな弱気になってはいけないって思ってるんですが、、😭- 1月19日
退会ユーザー
子供可愛いと思わないんですか?
-
さもさ
子供可愛いと思ってるから息子のためにもこんな風になってちゃいけないと思ってるんです。
息子の育児がとかで死にたいと思ってるわけじゃありません。
自分の息子の事は大好きです- 1月19日
退会ユーザー
出産おめでとうございます💐
未熟児の出産はたまたまで、さもささんが悪い訳じゃないので落ち込まないで❗
母乳は頑張って搾乳してる⁉️
悪露はどうですか⁉️
何でも構わないから遠慮なく相談してね‼️
-
さもさ
ありがとうございます!😊
搾乳は、毎日してます✨悪路も治りました🙆♀️✨✨
ありがとうございます😢- 1月19日
たぬき
無理しないでくださいね!😢
私も産後はホルモンバランス乱れまくって今日が何日で何曜日か分からないだけで泣いてました。社会から置いていかれた気分でちょっとのことで泣く日々でした(´Д` )
書き出して少しは楽になるし励ましてくれる人もいるので気にしないで下さい(^ ^)
-
さもさ
コメントありがとうございます🥺
わかります。私もふとした時にすぐ涙が流れてきます。- 1月19日
はじめてのママリ🔰
私の子もまだ産後3日目でしっかり体重はあったのですが、呼吸系やその他数値が高かったり低かったりで産後すぐ大きい病院に緊急搬送されNICUに入ってます。 1カ月弱入院予定です・・
なので抱っこ出来たのも産後すぐに写真撮る為の1分無いくらい。
病院が別なので会えません。
毎日泣いてます・・
辛いですよね、なんでうちの子だけ・・他の赤ちゃんの声聞くと本当にしんどいです。
子供は小さい身体で頑張ってるだろうにこんな弱気な自分が情けなくなりますよね。
さもささんは1カ月もの期間離れ離れですと辛いに決まってます。。
退院したときは入院してて一緒に入れなかった分たっくさん可愛がってこれでもかってくらい愛情注いであげよう!って気持ちで一緒に頑張りましょう😭😭
-
さもさ
私は、安定期入ってから前置胎盤になってしまい入院していたんですが、出血が止まらなくなってしまいこのまんまだと胎盤が剥がれでてしまい赤ちゃんが危ない、おまけに私も出血多量になってしまい危ない状況になってしまったため緊急帝王切開での出産となってしまいました、、。
赤ちゃんは元気に産まれてきてくれたんですが、数日して脳になくてはならない部分が消えてしまってると訳がわからない事をいきなり言われ、医師も見たことない症状との事で今後生活するにあたり息子が歩けなくなってしまったりする可能性があると言われました。今後どうなっていくかわからないため最悪の場合息をできなくなってしまったり心臓を動かせなくなってしまう可能性もあり命が危なくなる可能性もあると言われてます。
それを聞いてからひたすら自分を責めてしまいます。
私のせいではないみたいで医師も原因はわからないとの事ですが、息子になんて辛い状況をつくってしまったんだろうとか、、、。言い出したらキリがないほど自分を責める言葉が見つかってしまいます。
そんな中旦那は私とは血が繋がらない息子の事ばかりで、、。
その子も仮にも自分の子になったわけですから、その子の事も考えたいのに今は自分の頭の中がいっぱいいっぱいで考えてあげれない事も情けなく、、。
私も他の赤ちゃんの声や他の人の子を見ると自然と涙が出てきてしまいます、、。
辛いですよね。自分の子にただただごめんねという言葉しか浮かんできません。
大好きで大切に思ってるからこそ辛くて自分を責めてしまいます。- 1月19日
❦ちな 17 年子ママ❦
吐き出すためのアプリだと思ってください。旦那さんに言っても理解してもらえないなら、もうここで全部吐き出していろんな人に聞いてもらいましょう!
-
さもさ
やっぱり産んだ母にしかわからない気持ちはありますよね- 1月19日
退会ユーザー
とんでもないです、どんどん吐き出して下さい!
でも、もし出来ればここでなく市役所の子供支援課?等にお話すると次のステップに進めるようになると思いますよ😆
-
さもさ
コメントありがとうございます!
子供が退院しても精神状態が不安定なようでしたらそーゆうところでお話ししてみようと思ってます☺️ありがとうございます!- 1月20日
-
退会ユーザー
私も実は「産後うつ」までは行かないにしても、色々なストレスで気持ちがぐっちゃぐちゃになり、精神科はやはりハードルが高いので市役所の専門課でお話聞いて頂きました☺️
誰かに自分の気持ちを聞いてもらう、ということがとっても大切かと思います、またキツくなったらここに来て下さいね♩¨̮- 1月20日
-
さもさ
やっぱり誰かに聞いてもらえるだけで楽になりますよね!
ありがとうございました😊- 1月20日
さもさ
やっぱ。産後鬱ですかね、、、。
息子は未熟児で産まれてきてしまったためまだNICUにいて育児という育児はできていません😢
それなのに、こんな感じになっていて今後自分大丈夫なのかと、情けないと思ってしまいます。
ありがとうございます😭
退会ユーザー
十分育児ですよー😭😭
産後しんどいよに病院に通われるのも
大変ですよね、、私も産後半年ぐらいまで
体調がおぼつかなくてかなり辛かったので
輝かしい育児とは正反対で悩みました。
全然情けなくもないし
めちゃめちゃ頑張ってますよ。
こんなことしか言えないですが
頼れる環境があれば沢山たよって
休める時に休んでくださいね。
さもさ
ありがとうございます😭
maruさんの暖かいお言葉に気持ちが少し楽になりました