コメント
mog
式中に食べるものってことでいいですかね?
私は子どもの分はパンとかパンケーキみたいな手軽で汚れにくいのを持参してました💡普段はもう大人と同じようなものを食べていて、私のご飯を分けたりもしますが、結婚式の食事は取り分けにくい食材や味付けが多いので🙌
m
自分達の結婚式を1歳の時に、友人の結婚式は先週いきました!
私たちが結婚式を挙げた式場は手作りのご飯はは持ち込み禁止でした!食中毒とかになった時責任とれない?とかで💦
なのでベビーフードとコンビニのおにぎり、アンパンマンのスティックパン、など手軽に食べれるもの持っていきました!
ベビーフードは1歳半ごろまであると思うので、見てみるのはどうでしょうか?
友人の結婚式は手作りOKでしたが、保冷バッグ持って行ったり、いろいろ用意するものが多く荷物になるので、おにぎり持って行って、あとはパウチのベビーフード持っていきました!事前に温めてもらえるかも友人に聞いておいてもらいましたよ!
あとは気にならなければ、お菓子は本当に助かりました😋
-
てんこ
コメントありがとうございます!
持ち込み可能かも聞かないとですね🤔✨
ベビーフードも見てみます!温めも聞かないと温めてないもの食べてくれないので重要ですね💦
すごく参考になりました!!ありがとうございます😭✨- 1月19日
長ネギマン
普通に大人と同じ物食べてるのでアレルギーなければ子供ランチとかにしてもらったらどうでしょうか?🥰
あとは、ご自身でお食事ハサミ持っていって食べにくい物は切ってあげたらいいかと思います☺️✨
-
てんこ
お子様ランチがどのような内容か聞いてみて食べれそうならそうしようと思います!ありがとうございます✨✨- 1月19日
退会ユーザー
式によってお子様メニューが違うので内容を聞きましたよ🙆♀️
私自身の結婚式では離乳食初期〜完了期まであって、お子様ランチ1〜3歳の少なめのものと、4歳〜小学生のほどよくボリュームのあるものと、中高生向けのしっかりめのものがありました😂これ以外でも用意出来ますのでと言われたので参列者に確認して用意しましたよ💕
BF持ち込みか親のパンとかを取り分けたり🙆♀️
-
てんこ
一度内容聞いてみます✨✨
離乳食初期からあるなんて素晴らしい式場ですね🥺🥺- 1月19日
退会ユーザー
先月従兄弟の結婚式に出席しました😊
BFとおやつ多め、あとはコースで出てくるパンをあげました😊
-
てんこ
それが一番安定ですよね🤔✨
おやつは絶対持っていかないとですね😂🌟- 1月19日
てんこ
汚れにくいのが重要ですね✨
たしかに結婚式の食事は取り分け難しそうですね…とても参考になりました!!