※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

赤ちゃんの便秘で悩んでいます。マグネシウムを飲んでいるけど効果が薄いようです。他に効果的な便秘解消方法はありますか?水も一緒に摂取しています。

便秘で赤ちゃんが降りてこれてないと言われました。

マグネシウム飲んでますが、少し出てそこから3日効果ありません😂

なにかいい便秘解消方法はありますか?

マグネシウムも一緒に三杯の水飲んでます(*_*)

コメント

はじめてのママリ🔰

私の姉は先生に勧められて下剤飲んでましたよ!!

マ〜

オリゴ糖は、いかがですか?

『オリゴ糖 便秘』で調べるとHITすると思います。

添付した画像の『オリゴのおかげ』は、便秘になりがちな新生児にも安心して使えます。

うちは生後0ヶ月から便秘だったので、粉ミルクの時に毎回では無いですが100ml位に対して1〜2滴。

混合だったので、私は紅茶1杯に対してスプーン1杯を入れて飲んでました。

完ミでは無いなら、赤ちゃんにも安心な物で快便になると良いですね☺

ままり

わたしもずっとマグミット飲んでて、臨月は出ない😂と伝えて下剤出してもらいました☺️

マグミットは柔らかくするお薬なので、下剤飲んだ方が出るっちゃ出ると思います😳👍