※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒は6ヵ月と聞きますが、みなさんは6ヵ月でやめていますか?

哺乳瓶の消毒は6ヵ月と聞きますが、みなさんは6ヵ月でやめていますか?

コメント

Haruki

私はずっとしてました(^^)

★

離乳食初めて1ヶ月くらい経ってやめたのでちょうど6ヶ月くらいでした!

mizu

つい最近までしていました!
消毒液がなかなか無くならなくて…笑

もふもふそら

私は離乳食はじめた5ヶ月で辞めました!

イリス

哺乳瓶の消毒は3ヶ月でやめました。

電子レンジで消毒するやつを使っていましたが、私がレンジとオーブンを間違えてセットして溶かしました…。笑。
それを期におもちゃとか色々口にしてるし、哺乳瓶だけ消毒しても意味ない❗ってポジティブ変換してやめました。

はじめてのママリ🔰

6ヶ月までというか
離乳食が始まるまでですよね!

上の子は5ヶ月半で
離乳食を始めたので
その頃にはやめました😊

ママ

うちは4ヶ月で辞めました!
4ヶ月になってから
ずり這いが始まったので
床とか色んなところ舐めるし
だったら消毒してても
意味ないんじゃ…🤔
って思ったので辞めちゃいました〜

みやこ

上の子はミルクやめるまでしてましたが下の子は離乳食を機にやめました😊

今でもしてます☺️☺️☺️

1姫1王子

3ヶ月でやめました。
3~4ヶ月まででいいと聞いたので。
ミルトンなどの薬液消毒を使ってました。

ママリ

離乳食で使った食器はもう消毒してませんが、哺乳瓶だけは今も消毒してます✋
ミルクはかなり栄養があって菌が繁殖しやすいのと、スポンジで取り切れない隙間の汚れや、我が家はプラスチックの哺乳瓶なので目に見えない細かい傷に菌が入り込んだりとかが気になるので😅