※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
その他の疑問

携帯の料金についてなんですが、詳しい方よろしくお願いします。夫婦で…

携帯の料金についてなんですが、詳しい方よろしくお願いします。
夫婦で違うキャリアを使っているのですが一緒にした方が得ですか?
私がドコモで夫がauです。私は月7000円位で、夫は10000円を少し超えています。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

基本的に「家族割内が通話料無料、ギガを分け合える、たまに端末割引がある」位なのでアプリ内で普段から通話なりされているならあまり恩恵はないかもです(^_^;)

• やたん

やたん

回答ありがとうございます!じゃあ別々のままでそれぞれ料金プランを見直すとかでいいって感じですかね?

• 1月19日
ゆいやま⛄️🖤💙

私と旦那が同じキャリア(ドコモ)使ってますが、結婚前からお互いドコモだったから家族割にしただけで、これといってお得を感じた事はないですね🙄
普段はLINEでやりとりするくらいで、たまーに電話する時に家族間なので通話料が無料になるくらいです😄

• やたん

やたん

回答ありがとうございます!
    そんなもんなんですね!一緒にした方が得かな〜と悩んでましたが別によさそうですね!

• 1月19日