8カ月の赤ちゃんが授乳をあまり欲しがらず、体重増加が心配。発達障害との関連や4時間おきの授乳について相談したい。
もうすぐ生後8カ月ですが、ずっとここまで定時授乳できました。
ミルクや母乳を欲しがることをあまりしません。
体重が増えないのを心配して、ここまでそうしてきてしまいました…。
あげれば、飲みます。
いま、「欲しがらない」ことが心配になってきてしまいました。
発達障害とか関係あるのでしょうか。
毎日元気でよく笑い、ハイハイしたりつかまり立ちして遊んでいます。
あまり欲しがらずに、4時間おきにあげてきたよーって話など聞きたいです。
- a*o(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままり
毎回こちらが時間を決めてあげています。
完ミで腹持ちが良いからかなと思って気にしていませんでした😅
ゆん
完母+離乳食で、これまでは4時間おき、と時間を決めてあげてきました!
でも、私がズボラで(笑)
最近は大人のご飯の時間に合わせて離乳食をあげているので、時間の間隔がまばらです🍙(笑)
事情があって卒乳をめざしているため、最近は離乳食のときはミルクにし、おっぱいの間隔をあけています☀️
おっぱいは朝、おやつ時、夜にあげているのですが、それらは時間を決めず、欲しがった時にあげています😊最初は張った時にあげてましたが、今はだいたい同じ時間に欲しがるようになりましたよ!😊
-
a*o
返信ありがとうございます!
その「欲しがる」がうらやましいです😭
全然なくて…泣く時は、眠い時と遊びを妨害された時です😂
離乳食だけ時間を決めて、おっぱいは欲しがる時だけ…ってすると、欲しがることがあるかもしれませんね!
ありがとうございます- 1月19日
-
ゆん
うちも最初は欲しがるは全然なかったです!
欲しがるようになったのつい2週間前くらいですよ!😊
子どもは急に変わることもあるし気長にどっしりと構えて大丈夫だと思います🎶
お互い頑張りましょう!✊- 1月19日
-
a*o
ありがとうございました!
とても励みになりました😊
頑張りましょう♬- 1月19日
えまま
私は3ヶ月から完ミですが、同じく欲しがる事ないです!
グズグズは眠い時😂
予防接種の時に体重順調だったのでそのままこっちで時間調整してあげてます!
ココ最近体重測ってないので少々心配ですが、言葉を理解してるのか、ご飯食べよーって言うと笑顔になります😂
毎日元気で体重もいい感じに増えてるのであれば問題ないかなと思ってます!
発達障害も心配ですよね😭
もっと大きくならないと分からないみたいだし。
まだなぉさんと同じくらいの月齢なのでなんとも言えませんが、ない事祈りましょう😭
-
a*o
とても共感します!
毎日元気って、本当に救いですよね😭✨
心配は、本当に尽きませんね💦
祈ります!ありがとうございました!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
うちもあんまりお腹減ってなくってことがないので時間で決めてあげてますw眠い時とか構って欲しい時とかに泣いてることは多々あるんですが🤣
-
a*o
近い月齢で同じように時間で決めてあげていることを聞けて、私だけじゃないと知れて心強いです!
分かります😂あと我が家はパパ見知りで泣いてます(笑)- 1月19日
a*o
返信ありがとうございます😭
離乳食、母乳、ミルクの混合で育てています。
時間で決めてるとのとこで、これまでもお腹すいたーって泣いたりはありませんでしたか?👀
はじめてのままり
気づいてないだけかもしれませんが…たぶんないです😭
朝起きても昼寝から起きても泣いてることないです🤔
a*o
うちの子は昼寝からは泣いておきますが、単純にお腹が空いて泣いてるわけではない感じです😂
同じですね!ありがとうございます