帝王切開術後4日目、母子同室が始まりましたが、おっぱいストレスがあります。病院でおっぱいを吸わせようとするのが嫌で、不安が押しつぶされそうです。どうしたらいいでしょうか?
帝王切開術後4日目今日から母子同室が始まり嬉しいけど、またおっぱいストレスが始まります。病院は出なくてもおっぱい吸わせてと言われ出来ないのにドーンとつれてくるから、本当に嫌です。どうしたらいいのでしょうか?1人目は黄疸が酷く術後5日めにして大きな病院へ搬送されはてほぼ産院では触れ合う事なく私は退院して、1ヶ月搾乳した母乳を届けていました。なので今回2人目にして初母乳練習なので不安とかで押しつぶされそうなんです。どうしたらいいのでしょうか?
- メガネmama(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
うたこ
そのまま助産師に話した方がいいですよ。
二人目だけどはじめてに近くて、不安だって。
メガネmama
何とかなりますかね…
うたこ
言わないとわからないことありますよ??
自分の中だけでどうしようと言っていても、助産師には分からないですよ。
一人目の時はしていなかったことを、今回初めてするのですから。
メガネmama
何か同室になったら何かポイって感じです。何やねんって感じですね!