※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aoi.
子育て・グッズ

子供の銀行印について質問です。銀行印を変えることは可能でしょうか?赤ちゃんの印鑑は苗字と名前で作るべきか、名前のみが良いですか?印鑑の向きについても教えてください。

子供の銀行印を作りたいのですが、調べてもあまり分からずここで質問させて下さい🥺

*上の子のときは何も考えず、自分の銀行印で作ってしまいました😣
今から、銀行印変えることってできますか?

*赤ちゃんに作る印鑑は名前が良いと見かけましたが、男の子なら苗字と名前で作った方がいいですか?
(長く使える事と男の子は特に名前だけの印鑑を嫌がりそう)

*下の子の印鑑は、名前のみで作ろうと思ってるのですが、右→左か左←右の掘り方で迷っています。
銀行印は右→左の向きが正しいのですよね?
例えば名前が「正子」なら「子正」

皆様は、どんな風に作られたか教えて下さい🥺

コメント

オムハンバーグ

銀行印は変えれますよ😃

赤ちゃんのは、名字だと次の子が出来たら分からないと困るので、フルネームで作りました😄
私の好みで実印にしてもいいようなやつです😄

向きの正しい正しくないは分からないのです💦
すみません!

銀行印かえれますよ
うちは女の子なので下の名前だけで作りましたが男の子ならフルネームでもいいと思います。
文字の向きや字体は好みで決めたらいいですよ。

shimamama

銀行印ですよね
実印サイズだったらフルネームでもいいかと思います。
向きはわからずですみません💦
オーダーするはんこ屋さんで詳しく教えてくれると思います。

届出印変更は普通にできますよ😊

ユユリ

銀行印の変更できます!
男の子ですが、苗字の印は大人になって自分で作るだろうと思って、可愛いデザインの印にして名前にしました。
右から左の向きが正しいですね〜👍