※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
雑談・つぶやき

こんなに喧嘩をするはめになるぐらいだったらこの人と結婚しなければよ…

こんなに喧嘩をするはめになるぐらいだったらこの人と結婚しなければよかった

コメント

ちー

喧嘩の頻度が多いって事ですか❔
うちは頻度は多くない(あえて喧嘩にならないように避けてる)ですが、喧嘩の内容が私にとってはあり得ないことばかりで……結婚してから、ものすごい後悔してます。

• なのはな

なのはな

結婚して後悔とか最悪ですよね、、、

頻度も多いですし、その時の旦那の暴言が酷くて、非があればどれだけ罵声をあびせてもいいと考えてる人です。

• 1月19日
  • ちー

ちー

うちも喧嘩をする=旦那を怒らすこと、なので、暴言が多いですよ😣😣
    うちは特に、お金に関する話で旦那を怒らせたら(主に私の言い方が気に障るらしいで)旦那にボロクソ言われます。。。

うちは産後に旦那のモラハラが露呈しました。
    初めはモラハラに気付かず、親しい友人たちに旦那との話を相談したら、それはモラハラなんじゃない?と言われて、調べたら半分以上当てはまりました。

旦那のモラハラ気質は、義父の影響が強く、この親にしてこの子ありだわ……と思うことがとても多いです。
    旦那の影響で私は、旦那に反論する事が出来なくなってしまいました。私は昔から、怒りの感情を出すのが苦手と言われてきましたが、旦那との生活で余計に怒りの感情をうまく出せなくなってしまったんですよ。。。
    いつどんな瞬間に機嫌が悪くなるか分からないので、とっさに言葉が出てこなくなるんですよ💦💦
    なので、あえて喧嘩になることは避けるようになりました。。。

• 1月19日
  • なのはな

なのはな

とても辛いじゃないですか💦
    モラハラ気にしてみます💦

• 1月19日