※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

6ヶ月の赤ちゃんが、お昼寝中に特殊な呼吸をして泣き出したことがありますか?

生後6ヶ月なんですが、今日お昼寝しているときに、泣く前のような感じの鼻をすするような、ヒッヒッヒみたいな呼吸の仕方になっていてそれが気付いた時からの時間になってしまうのですが3分ぐらい続いていました😣
呼吸の仕方が怖かったので起こそうと思って布団をはいだら泣き出しました😣

目はつぶって寝ているけどその時からもうすでに泣きそうだったということなのでしょうか❓😣

そんな感じの呼吸というか症状見たことある方いますか❓😣

コメント

machan

まだ生後1カ月ですが、私の息子も同じような症状?があり、寝てる時に必ず起きます。しゃっくりみたいな呼吸のがヒクッヒクッあって止まってまたなったり急に呼吸が荒々しく速くなったり、びっくりして飛び起きて心配になります(/_;)この間1カ月検診でその事について医師に聞いたら問題ないとの事でしたが実際に見て聞いてるわけではないので不安だし心配ですね😞多分ですが、調べると赤ちゃん特有の呼吸などと書かれているので大丈夫ぽいんですが、、気にしちゃいますよねぇ(´・ω・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    ほんとなんか苦しそうにみえて心配になってしまいます😣
    病院の先生とかはそんなに重要視していないんですね😣

• 1月19日
にゃん

うちもヒッヒッてなるような呼吸、生まれた時から寝てる時しますよ〜😅
3分もずっと続いてることはないですが、4回くらいヒッヒッてやって、また気づいたらやってて‥みたいな感じです。
でも普通に寝てます🙇‍♀️
私の母曰く、あんたたちもこんな呼吸してたよ〜って言われて、気になってたけどそんなもんなんだと思うようにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    赤ちゃんってそんなような呼吸になるんですかね😣
    急にみるとこんなほんと心配です😣

• 1月19日
ママ

うちの子もたまにあります、あれなんなんでしょうね🤔
泣く前みたいなの、、
泣くのか?と構えてみるけど深呼吸してそのまま眠ります😂
嫌な夢でも見てるのかなーと思ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのまま眠るんですね⭐️
    うちの子の場合眠りが浅くなってきているのか泣いて起きます😣
    嫌な夢とかならいいですよね😣

• 1月19日
あーちゃん

うちもあります
決まって眠りの浅い時になります
目半目でパチパチなってる時とかです
持病もあるので最初はビックリして
死んじゃう!!なんて思いましたが
お医者さんや助産師さん誰に聞いてもまだ赤ちゃんは呼吸が不安定だかねって言われます
かかりつけ医、持病の担当医
、助産師さんに聞きましたが
え!じゃー心配なので検査をって反応された人は誰もいませんでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も浅い眠りの時のような感じで目が半開きのときあります😣

病院の先生がそういう反応ということはあまり心配することではないのでしょうか😣

• 1月19日