※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぶきち
妊娠・出産

産後の下痢で悩んでいます。薬の効果が薄いので、病院で相談した方が良いでしょうか。内科に行くか、来週の検診で相談するか迷っています。

4日に出産しました。
6日からお腹の調子が悪く1日2回から3回下痢をしています。
ビオフェルミンは毎日飲んでいるのですがよくなる気がしません。出せば腹痛も収まるのですが、毎日食後お腹が痛くなります。
産後、ホルモンバランスが崩れて下痢になりやすいと聞いたのですが病院で薬を処方してもらった方がいいのでしょうか。今内科に行くべきか、様子を見て来週頭にある1週間検診で相談すべきか悩んでいます。

コメント

ろんろん

わたしも2日に出産してから、毎日お腹下してます 笑
食後、急に痛くなって、出し切ればけろっとしてます!
わたしはあまり気にせず様子見してますよー、そのうち治るかなぁくらいです(っ´ω`c)

• のぶきち

のぶきち

コメントありがとうございます😊
    誕生日近いですね。
    授乳中にお腹痛くなるのが辛くて💦
    昨日よりはちょっと良くなってきた気がするので様子見てみようと思います。

• 5月13日
  • ろんろん

ろんろん

はい、誕生日近いですねー!!
    わかります、授乳中痛くなって「あータイミング悪いぃ」と焦りますよね( ;´Д`)
    のぶきちさんも早くよくなるといいですね(っ´ω`c)

• 5月13日