娘が横になることを嫌がり、泣きわめく状況に困っています。赤ちゃん返りかもしれず、理由がわからず悩んでいます。どうしたらいいかわかりません。
しんどいです、、
横になることを娘が許してくれません。
横になろうもんなら、ギャン泣きで「抱っこー!抱っこー!!」と言われます…。抱っこしたからと言って眠ってくれるわけでもなく、抱っこしなくても特別わめくわけでもなく、、とにかくママが横になる事が気に食わないらしく話も聞いてくれずひたすら泣くことに徹してます。赤ちゃん返りが入っているとは思うのですが、恥ずかしながら何がそんなに嫌なのか理解出来ず、、色々調べたり考えてみたりしてるのですがだいぶ疲れて来ました…。出来るだけ怒らないようにとか、気持ちを代弁したり、空いた時間には抱っこしたり、普段のやり取りではたくさん笑ってコミュニケーション取ってるつもりなんですけど。。何が足りないんでしょうか。。
- ままり(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
いつはは
イヤイヤ期だからっていうのもあるのかな?と思います。うちの息子もそんな感じで2歳でも抱っこ紐フル活用してました。
なのに4歳の今は抱っこをこちらから求めてもたまに拒否されます。笑
何か足りないどころか、娘さんはしっかり正常な成長過程を歩んでいる証拠だと思いますよ😄
ままり
コメントありがとうございます…😭
まさにイヤイヤ期ですよね。。魔の2歳児色んな展開してくな、、って感じです😂💦ありがとうございます😭やっぱりとことん付き合うしかないですかね……
いつはは
イヤイヤ期は何が理由とかなく嫌なものは嫌!って時期なのでこはりーたさんのせいじゃないですよ!
ままり
うわーん…なんかもう頭で分かってても、その言葉をかけて貰えるのってすごく沁みました…ありがとうございます……😭😭💦💦💦
いつはは
頭ではわかってても何がいけないのかな?とか考えちゃいますよね〜
周りの同年代の子供がすごくいい子に見えちゃってなんでうちの子は…とか思ったり、たまに作戦練って言うこと聞いてくれて喜んだのに次の日にはその作戦もう効かないとかありました。笑
泣きたくなっちゃいますよね😂
いや、泣いてました!
あなたのせいじゃないよ!あなたはよく頑張ってるよ!←あの時自分が1番言ってほしかった言葉です。
ママリでもお友達でも旦那さんでも親御さんでも誰でもいいから沢山愚痴って、沢山自分の事褒めて貰って下さい。
それだけでだいぶ違います😄
ままり
本当それ過ぎてめっちゃ分かります😂😂💦子供のレベルアップに親が付いていけてないなって痛感してます…😱
褒められたくてやってるわけじゃないけど、なかなか褒められる事とか認められる事ってないから削られてく一方ですよね。。褒めて!!頑張る為に褒めて!!ってお願いしときます🙏🙏
たくさん書いてくださってありがとうございます😭😭